☆かんぴょうブログ☆

▷30代/3児のパパ ▷2022年2月☆酒屋開業☆ ▷ソムリエ免許保有 ▷N-Liquor-Shop代表 #やるっきゃない #レスポンス ▷お酒の豆知識/紹介を 「かんぴょうブログ」 に投稿中! ▷ネットショップ 「N-LIQUOR-SHOP」 を運営開始!

💖新商品💖パーフェクトサントリービール🍻

4月13日 全国で新発売っ‼️

「パーフェクトサントリービール」


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20210327011014j:image

商品詳細

アルコール度数 5.5%の飲みごたえと、糖質ゼロの機能を両立。

通常(アサヒスーパードライなど)の非加熱処理の生ビールと違い、加熱処理されたビール。

麦芽比率50%以上のビール表記規約もクリアー!

 

製造工程の特徴

「贅沢仕込」

「ダイヤモンド麦芽」を一部使用し、「トリプルデコクション製法」で手間暇かけ、麦芽の旨味を贅沢に引き出しながらも糖質の元のでんぷんを分解。

「贅沢醗酵」

元気に育てた酵母に、糖質がゼロになるまで食べてもらい、じっくりアルコールを生成。
力強い飲みごたえを実現

 

パッケージ説明

ビールらしい品質感・品格を感じさせる濃紺と金をベースカラーに、サントリービールを表す太陽と鳥、ビールのモチーフを缶の上部に配置することで、「パーフェクトサントリービール」が日本のビールの代表ブランドを目指す思いを込めています


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20210327011121j:image

一言つぶやき

各社新商品を続々とリリースする中、今回新発売のパーフェクトサントリービールでのシェア獲得なるか⁉️

サントリーとしては、しっかりシェアを獲得し、業務用ビール樽への商品展開へとシフトしていきたいのでは……

そぅなれば、商品の特徴である加熱処理ビールであるこちらの商品は、開封より3日と言われている生樽より消費期限が、多少なり伸びる強みが需要拡大に繋がりそうな予感!

いつも以上に広告費に予算をかけて一気にムーブメントを作る戦略に出るかも……

【予約】【2021年4月13日新発売】ビール 糖質ゼロ 糖質0【本州のみ 送料無…
[楽天] https://item.rakuten.co.jp/bigbossshibazaki/4901777363236-f1/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba