4月13日 全国で新発売っ‼️
「パーフェクトサントリービール」
商品詳細
アルコール度数 5.5%の飲みごたえと、糖質ゼロの機能を両立。
通常(アサヒスーパードライなど)の非加熱処理の生ビールと違い、加熱処理されたビール。
麦芽比率50%以上のビール表記規約もクリアー!
製造工程の特徴
「贅沢仕込」
「ダイヤモンド麦芽」を一部使用し、「トリプルデコクション製法」で手間暇かけ、麦芽の旨味を贅沢に引き出しながらも糖質の元のでんぷんを分解。
「贅沢醗酵」
元気に育てた酵母に、糖質がゼロになるまで食べてもらい、じっくりアルコールを生成。
力強い飲みごたえを実現
パッケージ説明
ビールらしい品質感・品格を感じさせる濃紺と金をベースカラーに、サントリービールを表す太陽と鳥、ビールのモチーフを缶の上部に配置することで、「パーフェクトサントリービール」が日本のビールの代表ブランドを目指す思いを込めています
一言つぶやき
各社新商品を続々とリリースする中、今回新発売のパーフェクトサントリービールでのシェア獲得なるか⁉️
サントリーとしては、しっかりシェアを獲得し、業務用ビール樽への商品展開へとシフトしていきたいのでは……
そぅなれば、商品の特徴である加熱処理ビールであるこちらの商品は、開封より3日と言われている生樽より消費期限が、多少なり伸びる強みが需要拡大に繋がりそうな予感!
いつも以上に広告費に予算をかけて一気にムーブメントを作る戦略に出るかも……
【予約】【2021年4月13日新発売】ビール 糖質ゼロ 糖質0【本州のみ 送料無… |
|