こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
今回のご紹介するお酒は……
いや、ノンアルコールシャンパンは…
南フランスのブドウを使って造るアルコール0%の本格派ワインテイスト飲料水💖💖
【ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブラン】
ぶどうを一度発酵させてからアルコール分を抜く製法…
「脱アルコール製法」で製造しているため、ワインの香りを損なうことなく造られたノンアルコールスパークリング。
ポリフェノール、タンニン、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質などの栄養素もワインを飲んだ時と同じようにしっかり楽しめる。
【テイスティングコメント】
ブラインドすると、ノンアルコールと見抜ける人はすくないんちゃうかなぁ~と思えるくらい見事に造られたノンアルコールスパークリング!
ほんとクオリティが高い‼️
色合いは、淡いイエロー。
桃と、ほんのりライチの香りと、さわやな酸味。
フレッシュで細かい泡の口当たりがこれまた良い印象。
200㍉サイズなので、飲みきりにピッタリ!
次は、ピエール・ゼロ・シリーズのメルローとシャルドネも機会があれば、試してみたい❗
【脱アルコール製法】
南仏産シャルドネのスティルワインを、「スピニング・コーン・カラム」という遠心力を使って、ワインの香味成分を損なわずにアルコール成分を取り除く手法。
[商品詳細]
原産国 : フランス
品種 : シャルドネ100%
分類 : 炭酸飲料水
アルコール度数 : 0% (0.1%未満のアルコール分は含んでいる)
輸入元 : モトックス HP ↓
https://mot-wine.mottox.co.jp/special/pierrezero/index.html