☆かんぴょうブログ☆

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八海山の通称「青越後」🌟🌟

こんにちは👋😃!
ご機嫌いかがでしょう😌🎶🎵
かんぴょうです‼️

 
今回のご紹介するお酒は……
 

 

八海醸造の銘酒…

八海山の「生原酒」シリーズ

 

【八海山 しぼりたて原酒 「越後で候」】

 


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「えちごでそうろう」と読みます。

 

冬季限定で発売されるしぼりたて原酒。

しぼりたて生原ならではの酒の荒々しい飲み口とフレッシュな味わいが楽しめる!

「生酒」は一加熱処理をしていないため、中で菌が生たままの状態で瓶の中に詰まっています。

保存は要冷蔵で❗

 


テイスティングコメント】

香りはかなりフルーティー

味わいは、なめならか口当たりと初めはスッキリ、後からお米の旨味と酸味。

苦味は適度に押さえられており、アルコール度数19%と高い割に、すいすい飲めちゃう。

ほんと、八海山のレベルの高さが伺えます!

 


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[商品詳細]

原料米 : 山田錦 / 五百万石・こしいぶき (掛米)

特定名称 : しぼりたて生原酒 (本醸造)

精米歩合 : 60%

日本酒度 : +4

アルコール度数 : 19度

製造蔵元 : 八海醸造 (新潟県) 

https://www.hakkaisan.co.jp/

 

 

【八海醸造の商品】