☆かんぴょうブログ☆

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日本のノンアルコールワイン🍷🍷

こんにちは👋😃!
ご機嫌いかがでしょう😌🎶🎵
かんぴょうです‼️
 


今回のご紹介するお酒は……

 

シャトー勝沼よりノンアルコールワインテイスト飲料


 【カツヌマグレープ (白)】

 

 

シャルドネ、シュナンブラン等のぶどうを使用し、爽やかな酸味とフルーティーなノンアルコールワイン❗

アルコールを生成しない特許製法で「アルコール0.00%」のワインテイストの飲料を開発したため、飲みごたえのある味わいに仕上がっている。

 


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[シャトー勝沼ワイナリー]

勝沼最古のワイナリーであり、甲府盆地の東側に位置する勝沼町

気候は、寒暖の変化が激しく、ブドウの栽培に適した土壌をもつワイナリー。

1877年(明治10年)、ブドウ栽培を行っていた創業者・「今村與三郎」がワイン醸造を行ったことがワイナリーの始まり。

本場フランス仕込みのワインづくりを手がけて以来130余年。

初代から三代にかけ今村家の家訓ようにして今月まで守り伝えられてきた「ぶどうの栽培から醸造、販売まで、全て一貫した手作り」をポリシーに、こだわりのワインを造りづつけている。

 


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テイスティングコメント】

色合いは、薄めのイエロー💛

香りは少し弱く、柑橘系のレモン・グレープフルーツの果実味の香り。

思ったより酸味が強く、余韻にも単純な味わいに。

国産ノンアルコールワインで、期待していただけに残念っ。。。悲

ワインの雰囲気を楽しみながら飲むには、ギリギリかな。

飲むならワイングラスで飲みましょう!

 


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[商品詳細]

原産国 : 日本

生産地域 : 勝沼 / 山梨

品種 : シャルドネ / シュナンブラン / 甲州

アルコール度数 : 0.00%

ワイナリー : シャトー勝沼 (山梨県)

https://www.chateauk.co.jp/

 

 

【シャトー勝沼ワイン】