こんにちは👋😃!
ご機嫌いかがでしょう😌🎶🎵
かんぴょうです‼️
今回のご紹介するお酒は……
「小鶴」や「メローコヅル」などの焼酎を製造・販売する鹿児島県の「小正醸造」が販売する梅酒
↓↓↓
【小正の梅酒】
農産品などで有名な奈良県の「王隠堂農園」の青梅と蜂蜜をたっぷりと使った昔ながらの家庭風手作りの梅酒。
香料・着色料等の添加物を一切使わない無添加仕立て。
鹿児島では、梅酒を本格焼酎で仕込み、別名「梅焼酎」と言われる。
小正の梅酒は、麦・米・さつま芋を原料とした本格焼酎をベースに造られています。
(一般的な梅酒は、甲類焼酎がベース)
【テイスティングコメント】
一言……あっさり深みある懐かしい梅酒。
香りは、癖のない甘酸っぱい梅の香り。
味わいはあっさり&すっきり+甘味。
後味に、酸味とちょい苦味。
コクが感じらるのは、本格焼酎ベースのためか……
しっかりした味わいに深みも感じられる。
クラフト梅酒💖💖
[商品詳細]
原材料 : 青梅 / 蜂蜜 / 焼酎
カテゴリー : リキュール (梅酒)
アルコール度数 : 14%
製造元 : 小正醸造株式会社 (鹿児島県)
http://www.komasa.co.jp/products/liqueur
【小正醸造の商品】
2