こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
お寿司との相性抜群な日本酒……
それは……
【雑賀 純米吟醸 辛口】
「おすしの発祥の地」といわれている和歌山県。
「酢」をつかった料理との相性をテーマに掲げ、お米の旨みを最大限に引き出し、吟醸香も感じられる純米吟醸。
「これぞ!日本酒ぞっ!!」
降臨っ‼️
ラベルには雑賀衆の旗印「八咫烏(ヤタガラス)」が描かれており、同蔵元の
「雑賀 純米大吟醸 山田錦」
が「ワイングラスでおいしい日本酒アワード プレミアム大吟醸部門」にて、4年連続金賞受賞している。
▼▼純米大吟醸酒▼▼
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【テイスティングコメント】
フルーティーさは微かに感じる程度で、お米の香りと吟醸香を全開に感じる!
キリッとした酸味と豊かな旨味。
抜群にキレがよく、フレッシュ!
ガツンと辛口がくるのではなく、スゥーッと駆け抜ける感じ!
近年、いかにフルーティで飲みやすく仕上げるか⁉️に重きをおく日本酒が多い中、純粋に和食・日本料理とのマリアージュを意識して仕上げられた自信に満ち溢れた味わい❗
今の季節「秋のひやおろし」も発売中😚➰💋
▼▼雑賀 純米吟醸 雄町 ひやおろし▼▼
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[商品詳細]
生産地域 : 和歌山
原料米 : 山田錦
特定名称 : 純米吟醸
精米歩合 : 55%
日本酒度 : +8
アルコール度 : 15%
製造蔵元 : 九重雑賀
~※※※※九重雑賀の商品紹介※※※※~