☆かんぴょうブログ☆

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「大倉」山廃シリーズを飲んでみた!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
 

【大倉 陽の光 山廃純米】

  ~無ろ過生原酒~


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 自家栽培米の「ひのひかり」を100%使用した山廃仕込の無濾過生原酒・中取りバージョン❗

力強く濃醇な味わい!

まさに……

クセがスゴいんじゃ~‼️


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大倉本家|奈良の地酒 金鼓 ・ 大倉 ― 山廃と 自家栽培米ひのひかりと 水もと仕込み「濁酒」―より引用


[テイスティングコメント]

山廃なだけあって、黄色がかってるかなぁと思いきや、以外やクリアな艶のある色合い。

木の香り漂うお米の香り。

味わいは山廃ならではの力強いお米の旨味全開っ!

雑味はなく、酸味が強気な主張をしてきます。

厚みがあり、玄人好みの味わい。

余韻は長く、ジワァ~んと奥深さを感じる。

ちょいと渋味が味を締めくくります。

この後味が好き嫌いを分けますね!

「ザ・山廃酒」

山廃の良さを凝縮したお酒!

個人的には、好きな味わいですねぇ~😚➰💋

▼▼大倉 陽の光▼▼

[商品詳細]

生産地域 : 奈良県

原料米 : ひのひかり (自家栽培米)

特定名称 : 純米酒
精米歩合 : 70%
日本酒度 : +6.5
アルコール度数 : 17%
製造蔵元 : 株式会社 大倉本家

https://kinko-ookura.com/


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大倉本家|奈良の地酒 金鼓 ・ 大倉 ― 山廃と 自家栽培米ひのひかりと 水もと仕込み「濁酒」―より引用