☆かんぴょうブログ☆

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新潟県の銘酒「八海山 特別本醸造」を飲んでみた!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
 

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【八海山 特別本醸造


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お米の産地・新潟県の南魚沼の蔵元「八海醸造株式会社」のリーズナブル酒。

本醸造といえど侮ることなかれ‼️

今日、何飲もっかなぁ❓❓

なんか日本酒がのみたいなぁ❓

とお酒選びに迷った時は、コレをチョイスしておけば間違いない‼️

近くのスーパーなどにも小さい瓶なら入手可能なのもありがたい💡

ホントに本醸造

なんだこの柔らかな口当たりは⁉️

驚き轟きのお酒のお味は❓

いざ、実飲っ‼️

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https://www.hakkaisan.co.jp/より引用


[テイスティングコメント]

お米本来の旨味と甘味を感じる香り。

若干のフルーティーもあり。

口当たりは優しく、旨味と甘味のバランスに酸味がほどよくアクセントに!

辛口でありながら、奥行きを感じます。

精米歩合を55%まで磨き上げているだけあって、雑味はあるがかなりスッキリ酒。

もちろん、吟醸酒よりは香りは劣るし、フルーティさも劣るが、なんといってもこの低価格で、この味わい……となると高コスパと言える!

キレよくマイルドな食中辛口酒😚➰💋

熱燗にするとなおよしっ‼️

私は日本酒は、冷派なんで冷酒スタイルでいただきました❗


[商品詳細]

生産地域 : 新潟県

特定名称 : 本醸造

原料米 : 五百万石

精米歩合 : 55%

日本酒度 : +4

アルコール度数 : 15%

製造蔵元 : 八海山酒造

https://www.hakkaisan.co.jp/


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 https://www.hakkaisan.co.jp/より引用

~※※※※八海山酒造※※※※~