☆かんぴょうブログ☆

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和歌山の幻のお酒「龍神丸 大吟醸生原酒」を飲んでみた!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️

龍神丸 大吟醸生原酒】


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和歌山県の「高垣酒造」が造る寒仕込み低温長期発酵吟醸仕込みを施した極上の大吟醸酒

龍神丸」の由来は、霊峰高野山の「紀州の屋根」と呼ばれる護摩壇山を一気に昇天し、大空を飛翔する龍の姿を偶像し命名された!

龍神丸シリーズの中でも最も香りが高く、爽やかでフルーティな味わいが特徴‼️

精米歩合も40%まで磨いた山田錦を100%使用し、和歌山酵母で仕込んだシリーズ最高傑作😚💋

心を整え……

弘法大師空海に想いを巡らせ……

実飲っ‼️💡


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出典 : http://takagakishuzo.com/

 

[テイスティングコメント]

かなり強めのフルーティな香り!

うわぁ~!

これは、香りだけで美味しいとわかるヤツやん‼️

マスカッティな甘い香りと上品な吟醸香💡

口当たりが極上で、雑味や引っ掛かりが皆無な

「うまっ❗」

っと唸る味わい。

優しい甘味と濃厚な旨味とコク!

少々ながら酸味も感じられ、かなりバランスがいい仕上がりに!

アルコール度数が18%と高めだが、それを思わせないすぃすぃ飲んじゃう系のお酒。

余韻は長く、キレはそこまで感じないが、余韻に浸れるなんとも大人な趣ある大吟醸😚➰💋

日本酒好きには是非とも味わっていただきたい1本になります❗


[商品詳細]

生産地域 : 和歌山県

特定名称 : 大吟醸
原料米 : 山田錦
精米歩合 : 40%
日本酒度 : 不明
アルコール度数 : 18%
製造蔵元 :  高垣酒造

http://takagakishuzo.com/


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出典 : http://takagakishuzo.com/

 

★★高垣酒造の商品紹介★★