☆かんぴょうブログ☆

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鹿児島県の手作り焼酎蔵「大和桜酒造」が作る「大和桜 ヒカリ」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【大和桜 ヒカリ】


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[商品詳細]

鹿児島県にある少量生産、手作りにこだわった焼酎蔵

「大和桜酒造」

「当たり前を淡々と続ける小さな蔵」

と、なんともプロフェッショナルで職人堅気な心得をお持ちの蔵元。

目をひく渋いデザインの「前掛け」ラベル💡

原料のさつま芋には芋の王様「黄金千貫」を使用。

麹米に「コシヒカリ」と「ヒノヒカリ」を使っている事から、商品名に「ヒカリ」としています。

甕壷で1年熟成する事で、まろやかな角の取れた仕上がりに❗

では、実飲っ‼️


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出典 : https://yamatozakura.com/


[テイスティングコメント]

ぷぅ~んと強い芋臭さ!

これは、芋好きのための

「No IMOSYOUCYU No LIFE」

の人には大好きな芋香‼️

しっかりとした甘い香りと少しのスッキリ酸香。

口に含むと「ぶわぁ~」っと広がる芋の甘い芳醇な味わいと優しい旨味。

口当たりも優しく、なんともまろやか!

ぎゅ~っと濃い味わいが何とも

「芋臭ファン」

にはたまらない❗

余韻が長く、甕壺仕込みにより角が取れた雑味のない仕上がりに!

「まろやか芋臭甘旨焼酎」😚➰💋

オススメはロックスタイル‼️


[商品詳細]

生産地域 : 鹿児島県

種類 : 芋焼酎
原材料 : さつま芋 / 米麹
アルコール度数 : 25%
製造蔵元 :  大和桜酒造

https://yamatozakura.com/


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★★大和桜酒造の商品★★