☆かんぴょうブログ☆

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熊本県の寿福酒造場がつくる球磨焼酎「武者返し」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【武者返し】 


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球磨焼酎とは1995年に「地理的表示の産地指定」を受けており

1. 「米のみ」で作られた

2. 人吉の地下水で仕込み

3. 人吉で蒸留、瓶詰めして販売

されるお酒が「球磨焼酎」と名乗れる‼️


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出典 : http://44471.jp.net/jufuku/


[商品詳細]

熊本県南部に位置し、宮崎県と鹿児島県の県境えにある酒蔵「寿福酒造場」

生産工程を全て手作業で行っているため少量生産…

「少数精鋭の米焼酎

ちょっと違うか……ww

商品名の「武者返し」とは、城を作る際に石垣を急角度でつくり敵の侵入を防ぐ……あれ!から。

原材料に「ヒノヒカリ」を100%使用して、熟成に2年をかけて完成!

ヒノヒカリ」を使用すると、あっさりで優しい味わいの焼酎になると言われています!

「自分が作った焼酎が一番うまい!」

と自信たっぷりに豪語する蔵元の杜氏💡

すきですねぇ~‼️

蔵元オススメの飲み方は

「お湯割り」

との事!!

では、ロックスタイルで頂きます‼️

お湯割りちゃうんかぁ~ぃ❗ww

実飲っ!!


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出典 : http://44471.jp.net/jufuku/


[テイスティングコメント] 

お米の甘い香り。

飲み口は優しく、雑味のない「すぅ~っ」と入る喉ごしと深みを感じる!

厚みのある味わいとでも言いましょうか…

他の米焼酎とくらべて、濃いコクのような高級感ある味わい!

この「ふぁ~ん」と口の中に広がるお米の旨味と甘味が蔵元のオススメの飲み方

「お湯割りに合う」

って事なんやろぅなぁ!

「ザ・米っ!」

な焼酎❗

これは、家での晩酌にピッタリですな!

 

[商品詳細]

生産地域 : 熊本県
種類 : 米焼酎
原材料 : ヒノヒカリ
アルコール度数 : 25%
製造蔵元 :  寿福酒造場
https://kumashochu.or.jp/product/jufuku/


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出典 : http://44471.jp.net/jufuku/

 

★★寿福酒造場の商品紹介★★