☆かんぴょうブログ☆

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和歌山県の紀土らしさの詰まった低アルコール清酒「本紀土 純米吟醸酒」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【本紀土 純米吟醸酒


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[商品案内]

「日本酒は苦手なんたよなぁ~」

と言う日本酒を飲まない消費者層をターゲットに開発された「紀土の本シリーズ」

本紀土の「本」は、物事の本質を意味しており、「本わさび」などで使われる「本」と同じ意味合い。

紀土の考える日本酒の理想系ともいえる幅広い人に愉しんでもらえるようにと願いが込められている。

そして、通常の紀土シリーズとの最大の違いはアルコール度数にあるのです!

「アルコール13%という低アルコール」

日本酒って、アルコール度数がつよいんだよなぁ~という方に特にオススメな紀土らしさの詰まった1本となります。

和歌山県の盆地に蔵を構える「平和酒造」

朝晩の寒暖差が激しく、ミネラル豊富な地下水がある……まさに……

「酒造りに適した場所」

酒蔵名も

「平和な時代に酒造りができる喜び」

から「平和」と名付けられています!

「切れ味するどいスッキリ低アルコール酒」

を……実飲っ‼️


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出典 : https://www.heiwashuzou.co.jp/


[テイスティングコメント]

控えめながらしっかりと感じられるマスカット系の甘い果実味と爽快な香り!

口当たりは優しく、す~っと飲める爽快なスッキリ喉ごしが特徴!

お米の甘さと弱めの旨味。

しっかりと感じる酸味!

切れのいい後味と苦味!!

しっかりと「紀土」の個性が発揮されたお酒。

通常の商品より低アルコールのためか、メロン吟醸感は押さえられており、爽快感がましてより「ライトな」「飲みやすい」仕上がりに!

あくまでも、普段、日本酒は飲まない方向けのお酒といえます。

「ガツンと」感がほしい方には、ものたりなさを感じるし、「獺祭」などを好む方には「ピッタリ」なお酒ではないでしょうか??

しかし、「紀土」はコスパいいよねぇ~


[商品詳細]

生産地域 : 和歌山県
特定名称 : 純米吟醸
原料米 : 五百万石
精米歩合 : 50%
日本酒度 : ±0
アルコール度数 : 13%
製造蔵元 :  平和酒造

https://www.heiwashuzou.co.jp/


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出典 : https://www.heiwashuzou.co.jp/

 

★★平和酒造の商品紹介★★