☆かんぴょうブログ☆

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甕壺で熟成させた「IWSC」シルバーメダル受賞の麦焼酎「千亀女」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【千亀女  麦】


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[商品案内]

「せんがめじょ」と読みます。

商品名「千亀女」は「千亀」という女性の昔話・伝説にちなんでつけられています。

鹿児島県の右下くらいに位置する酒蔵「若潮酒造」

そこで白麹を用いて醸し、一つは古式の木桶蒸留機で常圧蒸留し、もう一つは減圧蒸留した原酒をブレンドして作ります。

できた焼酎を甕壺で熟成させて完成っ!

まさに、愛情こめて作った麦焼酎っ❗

近年、イギリスで開催される世界三大酒類コンテストの1つ「IWSC」(インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション)で、同商品がシルバーメダルを受賞しており、名実ともにワールドクラスと言うのを証明した!!

そんな、世界に羽ばたく

「MUGI-SYOUCYUU」を……

実飲っ❗


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出典 : http://wakashio.com/


[テイスティングコメント]

麦の優しい香りと、特徴的な熟成香。

カラメルっぽい甘ビターな香りがなんともウィスキーの熟成香っぽく、そこが世界で評価されている要因ではないでしょうか。

口当たりは優しく、かなり飲みやすい!

しっかりと麦の旨味と奥行きを感じられ

「これは、クオリティ高いなぁ!」

と、飲みながら

「うむ、うむ」

と頷く納得の味わい。

スッキリとした飲み口ながらに、甕熟成でのまろやかな飲み口と深い味わい!

やりますなぁ~

若潮酒造さんよ‼️

 
[商品詳細]

生産地域 : 鹿児島県
品目 : 麦焼酎
原材料 : 大麦 / 麦麹
アルコール度数 : 25%
製造蔵元 :  若潮酒造

http://wakashio.com/


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出典 : http://wakashio.com/

 

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