☆かんぴょうブログ☆

▷30代/3児のパパ ▷2022年2月☆酒屋開業☆ ▷ソムリエ免許保有 ▷N-Liquor-Shop代表 #やるっきゃない #レスポンス ▷お酒の豆知識/紹介を 「かんぴょうブログ」 に投稿中! ▷ネットショップ 「N-LIQUOR-SHOP」 を運営開始!

夫婦が営むクラフトビール「丹後の季節」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【丹後の季節】

~A SAISON IN TANGO~


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220423163400j:image


[商品案内]

京都府丹後半島でベルギー出身の夫と日本人の夫婦で営むブリュワリー❗

2021年より販売をスタートしています。

まだまだ、これからのビール屋さんですが応援していきましょう‼️

造るビールは「ベルギースタイル」のビール

 

「土からビールへ、ビールから土へ」

をコンセプトに、地元農家さんの有機栽培小麦を使い仕上げた「ベルジャン・ウィート・セゾン」

ラベルには丹後の季節……

「丹後の真っ青な海

  ✖️

「心地よい季節の日差し」

が描かれています。

 

爽やかな苦味としっかり深みあるベルギー農家スタイルのクラフトビールを……

実飲っ‼️


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220423163430j:image

出典 : https://www.kohachibeer.com/


[テイスティングコメント]

ちょい濁り感あるレモンゴールド色。

爽やかな香り!

缶詰みかんとレモンをMix香💡

原材料に小麦も使用されており、すっきりと飲みやすい仕上がりに!

後味にちょいビター感。

もっとペールエールっぼい味わいかなぁ~と想像していたのですが、かなりピルスナータイプに近い。

ぽかぽか暖かい気候に公園や広場で飲むのがベストシュチュエーション❗

そんなほんわか優しいセゾンビール!

「ちょいドライすっきりビァー」

開業してまだ間もないブリュワリーなのに、このクオリティー💡

注目っすね❗


[商品詳細]

原産国 : 日本
生産地域 : 京都府

タイプ : セゾン
原材料 : 麦芽 / 小麦 / ホップ / カラギナン
アルコール度数 : 5%
輸入元 : ​kohachi beerworks


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220423163555j:image

出典 : https://www.kohachibeer.com/

 

クラフトビール飲み比べ★