こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
【丹後の季節】
~A SAISON IN TANGO~
[商品案内]
京都府の丹後半島でベルギー出身の夫と日本人の夫婦で営むブリュワリー❗
2021年より販売をスタートしています。
まだまだ、これからのビール屋さんですが応援していきましょう‼️
造るビールは「ベルギースタイル」のビール
「土からビールへ、ビールから土へ」
をコンセプトに、地元農家さんの有機栽培小麦を使い仕上げた「ベルジャン・ウィート・セゾン」
ラベルには丹後の季節……
「丹後の真っ青な海 」
✖️
「心地よい季節の日差し」
が描かれています。
爽やかな苦味としっかり深みあるベルギー農家スタイルのクラフトビールを……
実飲っ‼️
[テイスティングコメント]
ちょい濁り感あるレモンゴールド色。
爽やかな香り!
缶詰みかんとレモンをMix香💡
原材料に小麦も使用されており、すっきりと飲みやすい仕上がりに!
後味にちょいビター感。
もっとペールエールっぼい味わいかなぁ~と想像していたのですが、かなりピルスナータイプに近い。
ぽかぽか暖かい気候に公園や広場で飲むのがベストシュチュエーション❗
そんなほんわか優しいセゾンビール!
「ちょいドライすっきりビァー」
開業してまだ間もないブリュワリーなのに、このクオリティー💡
注目っすね❗
[商品詳細]
原産国 : 日本
生産地域 : 京都府
タイプ : セゾン
原材料 : 麦芽 / 小麦 / ホップ / カラギナン
アルコール度数 : 5%
輸入元 : kohachi beerworks
★クラフトビール飲み比べ★