☆かんぴょうブログ☆

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だれもが納得のパーフェクト酒「而今 純米吟醸」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


而今 純米吟醸


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[商品案内]

三重県の銘蔵元「木屋正酒造」が醸す山田錦100%の無濾過生酒バージョンになります。

 

而今」が発売されたのは

なんと、2005年‼️

まだまだ若い銘柄ですが、地酒専門店から評価を得て、一気に全国に広がりました!

 

そのきっかけを作ったのが今回の銘柄

而今 純米吟醸

の「山田錦」‼️

 

而今とは……

過去に囚われず 未来に囚われず 今をただ精一杯に生きる」の意味。

「今この一瞬」=「而して今」

が名前の由来。

 

そんな、今や好きな日本酒銘柄ランキングでも常に上位に入る大人気銘柄「而今」を……

実飲っ‼️


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出典 : https://kiyashow.com/


[テイスティングコメント]

控えめながら強く香る甘ぁ~いマスカットパインな果実の香りと吟醸香

もぅここで、勝負あり❗ww

ピチっとするくらいの舌を刺激するガス感に、すぅ~っと入る飲み口。

遅くとも、ここで勝負あり❗

 

「ほんと綺麗なお酒です」

 

口の中に甘味と旨味が広がり、キュッとしまる抜群のキレっ❗

苦味もほどよく感じられ

まさに……

「完璧パーフェクト」

バランス最高っ!

どんな強面親父でも、思わず顔が綻びます。

勝負ありっ‼️

完敗……

いや、乾杯っ\(^o^)/

 

[木屋正酒造]

1818年に三重県名張に創業。
江戸後期に初代大西庄八が造り酒屋「ほてい屋」を譲り受け、屋号を以前材木商であった「木屋 正」改めて、今に至ります。
現在の6代目蔵元「大西唯克」が2005年に発表した「而今」が人気を呼び、知名度は全国区に‼️

 

小さな酒蔵ですが気候にも恵まれ、手作りにこだわる品質重視の蔵元です。

仕込水は、中軟水の名張川の湧き水を使用し、酒米は地元農家さんのお米を使用!

大吟醸の製造には伝統的な製法である「袋吊り」も採用されており、まさに

「伝統」×「地元愛」

に溢れた三重県屈指の銘蔵元!


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出典 : https://kiyashow.com/

 
[商品詳細]

生産地域 : 三重県
特定名称 : 純米吟醸
原料米 : 山田錦
精米歩合 : 50%
日本酒度 : +1
アルコール度数 : 16度
製造蔵元 :  木屋正酒造

https://kiyashow.com/


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出典 : https://kiyashow.com/

 

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