こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
【早瀬浦 限定吟醸生酒】
[商品案内]
福井県の「三宅彦右衛門酒造」が醸す限定酒!
日本酒マニアの間で人気の「早瀬浦浦底」の吟醸酒バージョンになります。
マニアの間では「裏浦底」とも呼ばれる
「浦底」
製造過程でタンクに入った搾りたての酒を数日間放置し、滓を沈殿させ取り除く「滓引き」後に残るタンクの底の滓を集めて「上汲み」とブレンドして瓶詰めした純米酒ですが、作り方は同じの吟醸生酒‼️
酒米は「山田錦」や「五百万石」やその他で作られた、出来上がったものをブレンド!
毎回、取れる量が違うため販売量も毎回違います。
実飲っ❗
[テイスティングコメント]
うっすらにごる色合い。
香りは控えめで、かすかにメロン香。
ピリッとする口当たりに、広がるメロン吟醸の甘いフルーティ!
ヨーグルト乳酸系の酸味とお米の旨味とコク。
かなり濃厚な味で、「ドーン」と構えたガッチリした味わい。
かなり飲みやすくスイスイ飲めちゃう!
ある意味
「危険酒」ww
「おりがらみ」とは、濃さが違う❗
そりゃ好きな人は好きやろうなぁ~
[商品詳細]
生産地域 : 福井県
特定名称 : 吟醸酒
原料米 : 山田錦や五百万石など
精米歩合 : 50%
日本酒度 : +4
アルコール度数 : 17度
製造蔵元 : 三宅彦右衛門酒造
★「早瀬浦」の紹介★