こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
【月山 スパークリング クラウド】
[商品案内]
「がっさん」
と読みます。
戦国時代に殿様へその年の最高の仕上がりのお酒を「月山」と名付け殿様へ献上していており
「殿様へ献上していたような最高の酒を、常に造りつづける」
と熱き信念のもと「月山」と命名された❗
以下裏ラベルより
「酒のタンクの中ではアルコール発酵を行う「酵母」によって二酸化炭素も同時に発生しています。
このお酒は酵母が瓶の中で更に発酵をを続け炭酸を生み出し、お酒の中に自然に溶け込んだナチュラルな発泡性のお酒です。
瓶内二次発酵と呼ばれる特殊な製法ならではのキメの細かい泡、優しい吟醸香と爽やかな味わいをお楽しみ下さい。」
との事!
毎年ロンドンで行われる世界最大級のワイン品評会「IWC」のスパークリング部門で世界中の銘柄を押さえて金賞を受賞する快挙っ❗
最大の特徴は
「日本一柔らかい水」
と言われる超軟水の仕込み水を使用している点💡
そんな島根県「吉田酒造」が醸す……
微発泡日本酒を……
実飲っ‼️
[テイスティングコメント]
見た目は、ぼわぁ~んと濁っており、やや細かい気泡と強めのガス感。
「これは期待できる‼️」
香りは控えめ。
ピリチリシュワっと爽快な泡感と、嫌みのないスッキリとした甘さ!
「スッキリドライなスパーク清酒」
驚いたのは、酸味と苦味がない!
なんだか、お米の旨味をそのままスパークリングに落としこんだ味わい。
変なクセもなく、飲みやすいドライな好印象!
「完成度たかっ‼️」
お米だけでこの味わい❗
やはり日本酒ってすげぇ‼️
こりゃ海外ウケ……
特にヨーロッパウケするよなぁ~💡
[商品詳細]
生産地域 : 島根県
特定名称 : スパークリング
原料米 : 酒造好適米100%
アルコール度数 : 12度
製造蔵元 : 吉田酒造
★吉田酒造の商品紹介★