☆かんぴょうブログ☆

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どんな料理にも合う食中酒「大治郎 純米 火入れ」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【大治郎】

 

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[商品案内]

滋賀県の「畑酒造」がつくる「火入れ 純米酒

酒米は「玉栄(たまさかえ)」と「山田錦」の掛け合わせにより誕生した滋賀県オリジナル酒米「吟吹雪」を使用!

 

最近は、

「これは日本酒かっ⁉️」

と思わせるおりゃれなラベルも増える中

昔ながらの「和紙」を使用し筆書きで

「ドドンっ❗」

と商品名を大きく書いた

「今も昔もコレが日本酒っ!」

とばかりの力強い面構え💡

 

蔵元の「畑酒造」さんは、契約農家と立ち上げた「呑百笑の会(どんひゃくしょうのかい)」の地元滋賀県酒米100%で酒作りを行っています。

「人の顔が見える酒造り」

の信念を大切に!

実飲っ‼️


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出典 : http://daijirou.jp/


[テイスティングコメント]

香りは控えめながら、お米の炊きたて香とやや酸味の香り!

お米感を感じる香りです。

 

グッとドッシリした味わい‼️

うぉ~

お酒だなぁ~❗

お米の甘旨味と、主張してくる酸味。

複雑さと広がりある味わいで、後からやや苦味もある……

ただ、どこかしらか上品さも感じる……

なんだろぅ~

キレはそこまで感じないが、後腐れもない…

「丁寧なお酒っ‼️」

 

濃い味付けの料理にも負けない

「万能食中酒」

ではないでしょうか(^з^)-☆

 
[商品詳細]

生産地域 : 滋賀県
特定名称 : 純米酒
原料米 : 吟吹雪
精米歩合 : 60%
日本酒度 : +4
アルコール度数 : 16度
製造蔵元 :  畑酒造

http://daijirou.jp/


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出典 : http://daijirou.jp/

 

★★畑酒造の商品紹介★★