☆かんぴょうブログ☆

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滋賀県の純米酒「北島 愛山」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【北島 愛山  生酛 純米】


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[商品案内]

滋賀県の「北島酒造」が醸す生もと純米酒

酒米に「愛山」を使用!

 

「すうっと喉に入り一気に華ひらく、圧倒的な存在感。甘酸っぱい味わい、キラキラした余韻。寄り添うというよりも追いかけたくなる、愛山ならではの魅力を堪能できます」

~裏ラベルより~

 

「呑めば食べたくなる、食べたら呑みたくなる」

とは、うまく表現したものです!

 

さて、皆さんは「愛山」にどんなイメージを持ちたれていますか??

「甘くてジュースぃ~??」

実飲っ!


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出典 : http://kitajima-shuzo.jp/


[テイスティングコメント]

甘いイチゴメロンな香りと

ややヨーグルト酸味な香りのMIX(^з^)-☆

すぅ~っと口に入ってきてからの

「ガツン感」

 

やや甘酸っぱヨーグルト系の味わいに、爽快でありながらも「重厚な」お米の旨味が広がります!

まったく予想してない方向から攻めてきた!

 

そぅ❗

やはり一言で表現すると

「ジューシィー」

後から、苦味も感じられ

すっきりフィニッシュ‼️

 

「生もとらしさ」×「愛山らしさ」

の両方がしっかりと共存している。

完成度の高いお酒っ❗

いぃねぇ~💡


[商品詳細]

生産地域 : 滋賀県
特定名称 : 純米酒
原料米 : 愛山
精米歩合 : 70%
日本酒度 : -3
アルコール度数 : 16度

製造蔵元 : 北島酒造

http://kitajima-shuzo.jp/


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出典 : http://kitajima-shuzo.jp/

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