☆かんぴょうブログ☆

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なに⁉️オレンジ焼酎❓鹿児島県の芋焼酎「橙華」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️

【橙華】


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[商品案内]

「とうか」と読みます。

鹿児島県の小さな蒸留所「大石酒造」が造る

個性派芋焼酎

なに⁉️

このお洒落ラベルで芋焼酎っ⁉️

 

そうなんですよね!

このラベルで芋焼酎なんですよね☺️

原材料の芋に「ハマコマチ」というオレンジ芋を使用し、南国果実の甘い花のようなトロピカル香を放つとの事 (^ω^)

 

大石酒造のこだわりは

地産地消

地元で生産される素材を使い、地元で消費する!

定番銘柄に

「鶴見」や「莫祢氏」があり

オールドスタイルでありながら、個性を持つ種類豊富な商品を揃えます。

 

「原料の特徴がしっかりと伝わる焼酎」

実飲っ‼️


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出典 : https://www.oishishuzo.co.jp/


[テイスティングコメント]

まず思うのは、

ほんまにオレンジ??

と言うところですよね!

甘い柑橘系のフルーティーな香り!

確かに、南国っ!

まさかの芋焼酎でオレンジ‼️

ポンカン系オレンジの香り!

ここで、勝負あり❗

ですね!

 

ライトな口当たりと、広がるまろやか甘フルーティーな味わい!

ただ、甘ったるいとかではなく、深みを感じる味わいで、後味は、シュ~っと消える優しい余韻。

 

スッキリした飲みやすい味わい!

まぁ、あの香りで飲む前から評価が上がっちゃってましたからねww

最初の歌い出しから、心奪われる…

エレファントカシマシの歌い出しのような…… 

そんな芋焼酎❗ww

是非、お試しを (⌒‐⌒)

 

[ハマコマチ とは?]

平成15年に品種登録されたサツマイモ品種。

普段は「干し芋」として消費される事が多く、切ると鮮やかなオレンジ色をしています。

柑橘系の香りに、深い甘味とコクのある味わいになる傾向があり、

今注目の芋の品種になります🎵


[商品詳細]

生産地域 : 鹿児島県

品目 : 芋焼酎
原材料 : ハマコマチ
アルコール度数 : 25度
輸入元 : 大石酒造

https://www.oishishuzo.co.jp/


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出典 : https://www.oishishuzo.co.jp/