☆かんぴょうブログ☆

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テンプラニーリョを使ったスペイン産オーガニックワインを解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【メスタ】

~テンプラニーリョ オーガニック~


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[商品案内]

スペインの黒ブドウといえば⁉️

でお馴染み「テンプラニーリョ」

をつかった

「みずみずしさを贅沢に味わうことが出来る」

オーガニックワインになります。

 

商品名である

「メスタ」とは

羊飼いたちの管理団体の名前(Mesta)に由来しており、ラベルデザインにも「羊」が描かれている!

 

「隠れミッキー」

的なデザイン

好きですよねぇ~ (^з^)-☆

 

赤の他には

スペイン品種「ベルデホ」を使用した白ワイン

同じテンプラニーリョを使用したロゼ

の3種類があります!

 

ちなみに

品種「テンプラニーリョ」の語源は

「早熟な」

を意味しており、

他の品種よりも早くに収穫できる

ことから、その名前がついたらしい💡

 

お~っと!

ちょいと賢くなったところで

テンプラニーリョのオーガニックを……

実飲っ‼️


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出典 : https://www.kirin.co.jp/


[テイスティングコメント]

テンプラニーリョにしては、

明るめのルビーガーネット色。

 

熟成プラム系の甘い果実香りと

ほんのりハーブ香。

 

くぁ~っと甘さの広がる果実味の強い味わいで

軽めの飲み口と、後からスパイシー&ハーブ&アルコール感が鼻から抜ける……

今のオーガニックワインって

普通のワインの味わいに

寄せてきた印象がありましたが

こちらは

「昔ながらのオーガニックワイン

「オーソドックスなオーガニックワイン

ですね💡

 

やや薄さも感じますが

冷やしてグビグビ系ワイン (⌒‐⌒)

 

私はオーガニックは推奨しないタイプなんで

「テンプラニーリョや❗」

と飛び付いて飲むと

「あれ??軽くいか⁉️」

と思ってしまうのでご注意を💡

 

ちなみに裏ラベルに記載の

安定剤(アカシヤ)とありますが

この「アカシヤ」

アイスクリームやガムなどのお菓子や、コーラなどの炭酸飲料水などにも使われており、

飲料などを沈殿さない効果がある……

らしい。

もちろん食品衛生法でも認められている添加物のため身体には一切害はないですよ(^з^)-☆


[商品詳細]

原産国 : スペイン
生産地域 : ラ・マンチャ
品種 : テンプラニーリョ
アルコール度数 : 13.5度
輸入元 : メルシャン

https://www.kirin.co.jp/


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出典 : https://www.kirin.co.jp/