☆かんぴょうブログ☆

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山口県の今大注目の銘柄「阿武の鶴~炎~」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【阿武の鶴  ~炎~】


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[商品案内]

山口県日本海側に蔵を構える

「阿武の鶴酒造」

30年以上休業していた蔵元さんですが、「東洋美人」で有名な山口県の蔵元「澄川酒造場」さんで修行した後、2015年に復活を遂げた

今、注目の蔵元さん(^з^)-☆

 

銘柄に記載のある

「炎~en~」

は、火入れを意味しているのですが、

関わるすべての事柄の

「縁~en~」

を大切に醸していきたい

との思いも込められているとの事。

 

以前

カラフルな目を引くラベルの

「純米58」~ゴーヤ~

を飲みましたが

この銘柄と同じ蔵元さんになります。

 

近年

メキメキと注目を集める

山口県のお酒を……

実飲っ‼️


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出典 : http://abunotsuru.jp/


[テイスティングコメント]

香りは控えめながら、青リンゴのフレッシュ香と甘いお米の香り。

あれ⁉️

ラベルは昔ながらの

「ザ・日本酒」

ながら、

以外とフルーティー??

 

優しく滑らかな口当たりと、

くぅ~っと広がる甘旨な味わい。

飲み応えある味わいと程よい苦味。

余韻は長いが、案外スッキリとフィニッシュ!

 

なんとも

「綺麗な旨辛フルーティ酒」

楽しみな銘柄ですねぇ!

阿武の鶴酒造……

覚えておきましょう!!


[商品詳細]

生産地域 : 山口県
特定名称 : 純米酒
原料米 : 山田錦
精米歩合 : 50%
日本酒度 : 非公表
アルコール度数 : 16度
製造蔵元 : 阿武の鶴酒造

http://abunotsuru.jp/


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出典 : http://abunotsuru.jp/