☆かんぴょうブログ☆

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大阪のお酒「片野桜 純米大吟醸 白櫻」を解説っ!!

こんにちは👋😃!

かんぴょうです‼️

 

【片野桜 純米大吟醸 白櫻】

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[商品案内]

我らが地元のお酒!

大阪府の江戸時代から続く老舗蔵元

「山野酒造」

が造る純米大吟醸酒っ❗️

 

大阪の地酒といえば

「呉春」や「秋鹿」などが有名ですが

どちらも大阪北部にある蔵元さんです!

今回の「山野酒造」さんはその逆方向

大阪の南部にあります。

 

生産量は小規模ながら丁寧なお酒造りに定評があり、造るお酒の4割が原酒といいます。

今、流行りの低アル酒が増える中

「これがほんまもんのお酒やん❗️」

と言わんばかりの古き良きお酒・哀愁あるお酒を作り続けて今に至ります(≧∀≦)

 

酒米には王様「山田錦」を使用し

精米歩合を40%まで磨き上げた一級品‼️

そんな我らが大阪酒を…

実飲っ❗️

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出典 : https://www.katanosakura.com/

 

[テイスティングコメント]

控えめな香り!

ちょろっとメロン吟醸の香りがある程度。

 

綺麗な口当たりと、トロッとした飲み口(^。^)

広がる炊きたてお米の甘味と旨味!

程よい酸味とマスクメロンのフルーティな甘味。

後から強めの苦味と膨らみある余韻でフィニッシュ!

エレガントな飲みごたえある1本っ❗️

濃厚さがあり、濃い味付けの料理にも負けない仕上がりとなっています(^ω^)

 

冷好きの私からしても

これは

「熱燗で!」

となる

「しっかり濃厚食中酒」

 

皆さま❗️

大阪のお酒を是非飲んでみてください💡

 

[商品詳細]

生産地域 : 大阪府

特定名称 : 純米大吟醸

原料米 : 山田錦

精米歩合 : 40%

日本酒度 : +3

アルコール度数 : 15度

製造蔵元 : 山野酒造

https://www.katanosakura.com/

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出典  https://www.katanosakura.com/