☆かんぴょうブログ☆

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岡山県が産んだニューヒーロー「GOZENSHU 9」〜冬季限定ホワイトボトル〜を解説っ!!

こんにちは👋😃!

かんぴょうです‼️

 

【GOZENSHU  9】

〜冬季限定ホワイトボトル〜

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[商品案内]

「御前酒 9 NINE」=「ごぜんしゅ ないん」

と読みます。

 

岡山県「辻本店」の若き杜氏9人が集まり

「同世代に日本酒をもっと飲んでもらいたい」

というコンセプトに作り上げた新ブランド❗

「GOZENSHU 9(NINE)

 

「辻本店」の特徴はこちら↓↓

①硬度32mg/㍑の軟水を使用!

酒米は「雄町」「山田錦」「アキヒカリ」の三種類しか使わない。

③昔ながらの酒造り「菩提酛(ぼだいもと)製法」で造り上げる。

※空気中の乳酸菌を多分に含んだ水を酒母造りの仕込水とする仕込み方法

④お米の旨味を最大限に引き出しながら良質でキレのイイお酒。


「9 nine」シリーズ

の他に七代目蔵元「辻総一郎」氏が造る

「the silence」シリーズ

も評価が高い人気シリーズ‼️

 

酒米には「雄町」を使用し

アルコール度数をやや高めの17%に設定!

冬季限定のホワイトラベルを…

実飲っ‼️

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出典 : https://www.gozenshu.co.jp/sp/

 

[テイスティングコメント]

すっきりフレッシュな林檎の香り!

う〜ん!

良き香り(≧∀≦)

 

口当たり優しく雑味ナシ!

スッ❗️っと、口に入ってきて甘さと酸味が両方一気に広がり、後から旨味が押し寄せます。

スッキリなんだけどシッカリとした酒質(^。^)

後からちょい苦味は感じますが、ほとんど気にならない程度…

と思っていると…

スっ‼️とキレっキレなフィニッシュ(´∀`)

 

これは「獺祭」や「花陽浴」と系統は同じフルーティ系ですね!

普段、日本酒を飲まない方に是非とも飲んでほしい1本です(^ν^)

日本酒の固定概念が吹き飛びますよ❗️

 

そのして、はて思う…

スタイリッシュなラベルに書いてある

NEW?

OLD?

NOW!

なんかダサくない❓❓ww

 

[商品詳細]

生産地域 : 岡山県
特定名称 : 純米酒
原料米 : 雄町
精米歩合 : 65%
日本酒度 : +3
アルコール度数 : 17度
製造蔵元 :  辻本店

https://www.gozenshu.co.jp/sp/

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出典 : https://www.gozenshu.co.jp/sp/