☆かんぴょうブログ☆

▷30代/3児のパパ ▷2022年2月☆酒屋開業☆ ▷ソムリエ免許保有 ▷N-Liquor-Shop代表 #やるっきゃない #レスポンス ▷お酒の豆知識/紹介を 「かんぴょうブログ」 に投稿中! ▷ネットショップ 「N-LIQUOR-SHOP」 を運営開始!

焼酎メーカー「眞露」がつくる韓国ビール「テラビール」を解説っ!!

こんにちは👋😃!

かんぴょうです‼️

 

【テラビール】

f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20230412192215j:image

 

[商品案内]

韓国焼酎メーカー「眞露」が

2023年3月28日より発売を開始したラガービール

ラテン語で「大地」とか「地球」を意味する

「TERRA」

が商品名の由来 (^。^)

なんと商品企画から約5年もかかってやっと販売まで漕ぎ着けたらしいですぞょ❗️

ただ、そんな苦労もあるでしょうが…

感想・コメントは別ですよ(╹◡╹)

 

原材料にオーストラリア産の麦芽を使用してアルコール度数を4.5%とやや低め設定( ´ ▽ ` )

そして…

発酵工程でしか得られない

「リアル炭酸」

を使っているらしい…

ん⁉️

リアル炭酸❓❓

なんじゃそら⁉️

それが味わいにどんな影響をもたらすんや❓

実飲っ‼️

f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20230412192200j:image

出典 : https://www.jinro.co.jp

 

[テイスティングコメント]

まず、注いだときのイイ泡立ち( ´ ▽ ` )

薄イエローな色合いとフルーティな麦芽の香り!

 

アタックは弱め。

やや甘さのある麦芽とすっきりライトに飲める味わい!

ちょいスイカの余韻あり💡

ただ、飲み終わりに感じたスイカ

水っぽさのある軽い味わいともいえる。

 

ラストの苦味はほぼなく尻すぼみにフィニッシュ。

ミラービールに似ているかなぁ〜(≧∀≦)

初めも書いたが泡立ちよく持続性があるのに…

やや僕には軽過ぎるかなぁ〜

 

総括するとこんな感じ↓↓

キレ ⭐︎⭐︎

甘味 ⭐︎⭐︎

酸味 ⭐︎

苦味 ⭐︎

コク ⭐︎⭐︎

 

ん?

ただ正直…

これラガービールか⁉️

と思ってしまう💡

けどら韓国料理に合うの❓

と聞かれれば…

合う❗️

間違いなく合う‼️

と言える…

そんなビール🍺🍻

 

単体で飲むより、是非韓国料理と一緒に!

個人的にスパイスカレーにもあいそぅやけどなぁ〜

 

[商品詳細]

原産国 : 韓国

タイプ : ラガービール

原材料 : 麦芽 / ホップ / スターチ

アルコール度数 : 4.5ぱーせ

輸入元 : 眞露

https://www.jinro.co.jp

f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20230412192425j:image

出典 : https://www.jinro.co.jp