こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
【小鼓 深山ぶどう】
[商品案内]
兵庫県の焼酎蔵「西山酒造場」が販売する
新感覚のブドウジュース❓❓
いや、ブドウリキュールになります(^ν^)
ベースになるお酒「グラッパ」に「ブドウ果汁」をブレンドして完成した甘口リキュールになります❗️
ちなみに「グラッパ」とはイタリア発祥の蒸留酒になり、ワインを造る時に出てくる
ブドウの絞りカス
から造られるブランデーの事です💡
通常のブランデーは、白ブドウを原材料としてつかいますが、グラッパは白ブドウ・黒ブドウどちらを使ってもイイため、生産者の個性が現れやすいお酒とも言えます❣️
つまり簡単に言えば
「グラッパ」+「深山ブドウジュース」
という事になりますね(*≧∀≦*)
これを聞くだけで、
「一回、飲んでみたぁ〜い」
となっちゃいそうな…
糖類や保存料は一切使用しておらず、アルコール度数も8%に抑えた…
まさに
女性にピッタリ❣️
な
「濃厚甘口ぶどうリキュール」
サングリア🍷みたいな??
本当にぶどうジュースなの❓
実飲っ‼️
[テイスティングコメント]
もぅ香りだけでメロメロ💖💖
ザ・ブドウ❣️
という表現がふさわしいくらいのブドウの香り!
しかもかなり強めのブドウ果実香(≧∀≦)
口に含むと分かる凝縮ブドウ感!
いや、濃厚ブドウ酒っ‼️
酒飲みの私には、全くといっていいほどにアルコールっぽさは感じずまさに
「ぶどうジュース🍇」
ブドウ…ぶどう…葡萄…武道…
まさにブドウ1色っ❣️
これでいて糖類をつかってないんだら、どんだけブドウの甘味があるんだぃ⁉️
と突っ込んじゃうぐらい甘濃厚っ(^。^)
サングリアをもっとギュッとした感じ❣️
私にはちょいと甘さが過ぎます…ww
これは私が酒好きのためか⁉️ww
あまりお酒は強くないねんなぁ〜
って方にはソーダ割…
もしくはオレンジジュース割がオススメ💡
ただ、あまりにも飲みやすいブドウ酒のため飲み過ぎ&ペースにはご注意を(;ω;)
[商品詳細]
生産地域 : 兵庫県
品目 : リキュール
原材料 : ぶどう果汁 / ブランデー / ライム
アルコール度数 : 8%
製造蔵元 : 西山酒造場