☆かんぴょうブログ☆

▷30代/3児のパパ ▷2022年2月☆酒屋開業☆ ▷ソムリエ免許保有 ▷N-Liquor-Shop代表 #やるっきゃない #レスポンス ▷お酒の豆知識/紹介を 「かんぴょうブログ」 に投稿中! ▷ネットショップ 「N-LIQUOR-SHOP」 を運営開始!

今話題の新感覚ぶどうリキュール⁉️「小鼓 深山ぶどう」を解説っ!!

こんにちは👋😃!

かんぴょうです‼️

【小鼓  深山ぶどう】

f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20230515202536j:image

 

[商品案内]

兵庫県の焼酎蔵「西山酒造場」が販売する

新感覚のブドウジュース❓❓

いや、ブドウリキュールになります(^ν^)

 

ベースになるお酒「グラッパ」に「ブドウ果汁」をブレンドして完成した甘口リキュールになります❗️

ちなみに「グラッパ」とはイタリア発祥の蒸留酒になり、ワインを造る時に出てくる

ブドウの絞りカス

から造られるブランデーの事です💡

通常のブランデーは、白ブドウを原材料としてつかいますが、グラッパは白ブドウ・黒ブドウどちらを使ってもイイため、生産者の個性が現れやすいお酒とも言えます❣️

 

つまり簡単に言えば

グラッパ」+「深山ブドウジュース」

という事になりますね(*≧∀≦*)

これを聞くだけで、

「一回、飲んでみたぁ〜い」

となっちゃいそうな…

糖類や保存料は一切使用しておらず、アルコール度数も8%に抑えた…

まさに

女性にピッタリ❣️

「濃厚甘口ぶどうリキュール」

 

サングリア🍷みたいな??

本当にぶどうジュースなの❓

実飲っ‼️

f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20230515202505j:image

出典 : https://kotsuzumi.co.jp

 

[テイスティングコメント]

もぅ香りだけでメロメロ💖💖

ザ・ブドウ❣️

という表現がふさわしいくらいのブドウの香り!

しかもかなり強めのブドウ果実香(≧∀≦)

 

口に含むと分かる凝縮ブドウ感!

いや、濃厚ブドウ酒っ‼️

酒飲みの私には、全くといっていいほどにアルコールっぽさは感じずまさに

「ぶどうジュース🍇」

 

ブドウ…ぶどう…葡萄…武道…

まさにブドウ1色っ❣️

これでいて糖類をつかってないんだら、どんだけブドウの甘味があるんだぃ⁉️

と突っ込んじゃうぐらい甘濃厚っ(^。^)

 

サングリアをもっとギュッとした感じ❣️

私にはちょいと甘さが過ぎます…ww

これは私が酒好きのためか⁉️ww

 

あまりお酒は強くないねんなぁ〜

って方にはソーダ割…

もしくはオレンジジュース割がオススメ💡

ただ、あまりにも飲みやすいブドウ酒のため飲み過ぎ&ペースにはご注意を(;ω;) 

 

[商品詳細]

生産地域 : 兵庫県

品目 : リキュール

原材料 : ぶどう果汁 / ブランデー / ライム

アルコール度数 : 8%

製造蔵元 : 西山酒造場

https://kotsuzumi.co.jp

f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20230515202441j:image

出典 : https://kotsuzumi.co.jp