☆かんぴょうブログ☆

▷30代/3児のパパ ▷2022年2月☆酒屋開業☆ ▷ソムリエ免許保有 ▷N-Liquor-Shop代表 #やるっきゃない #レスポンス ▷お酒の豆知識/紹介を 「かんぴょうブログ」 に投稿中! ▷ネットショップ 「N-LIQUOR-SHOP」 を運営開始!

「金麦  深煎りのコク」を今更ながらに解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【金麦  深煎りのコク】


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220612100421j:image


[商品案内]

11月にサントリーから季節限定で販売された金麦ビール🍻

そして今頃投稿すると言う暴挙っ‼️ww

なぜかって⁉️

そりゃ、紹介するお酒のメモノートがぎっしり溜まりまくってて、整理しているときに、まだご紹介していなかったことが判明して、急遽まとめなおしているんじゃないですか⁉️ww

 

焙煎した香りと芳醇な香り、そして深いコクを実現した金麦限定商品となります。

ラベルでザインには、木目のモチーフと金色の帯を組み合わせた上質感ある落ち着いたパッケージに!

 

もぅ、初夏でっせ‼️

まぁまぁ、その辺りはお気になさらず……

解説っ❗


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220612100457j:image


[テイスティングコメント]

濃い赤茶色の色合い。

カラメルの甘味とロースト香とコーヒー香。

炭酸ホップ感は強く、のどごしあっさりスッキリと「ぶわぁ~ん」と広がる甘味とコク!

特に後味には特徴があり、しっかりしたビター感と鼻から抜けるコーヒー感。

 

もぅ一歩、ローストコーヒー感が強まれば、スタウトビールの仲間入り!

この濃いめのビタービールは、やはり寒い冬に合うビールですな❗

夏はガツンとキレあるビールが合うし……

日本の四季にあわせて変えられる飲食文化は

素晴らしい‼️


【キレ】★★

【コク】★★★★

【酸味】★

【甘味】★★

【苦味】★★★

 

 
[商品詳細]

品目 : リキュール (発泡性)
原材料 : 麦芽 : ホップ : 糖類スピリッツ
アルコール度数 : 6度
製造蔵元 :  サントリー


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220612100438j:image

 

★新ジャンルのビール紹介★