こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
【キリン 一番搾り 糖質ゼロ】
[商品案内]
ビールは飲みたいけど数値が……
という声に応えて、近年各メーカーが「糖質ゼロ」のビールを続々と発売!
今週は、「糖質ゼロweek」と勝手に決めつけ、各メーカーの「糖質ゼロビール」を紹介していきます!
そもそも、「糖質ゼロ」の定義って??
の声にもお答えさます。
「飲料100ml当たり糖質量が0.5g未満のもの」
とのこと……
はぃ~っ❗
分かりにくい‼️ww
簡単に言うと、
「限りなく糖質が少ないビール」
の事で、間違えてはいけないのは「0」ではない‼️
ということ💡
さと、記念すべき第一回のご紹介は
「キリン一番搾り」の糖質ゼロ‼️
通常の「一番搾り」から独自技術の「糖質カット製法」により、でんぷんを効率よく分解し酵母の活動を活発にすることで、糖質の軽減「0」を実現した!
まさに
「技術力のたまもの」
と言えるでしょう❗
開発に5年!
試験醸造に350回以上!!
日本人にしかできない粘りと根性の技術❗
さっそく実飲っ‼️
[テイスティングコメント]
かなり薄いイエロー色。
香りは控えめフルーティーなパイナップル香。
アタックは優しくやや酸味のある味わいと口の中に「モワーッ」と広がるホップ泡感。
ライトな味わいながら、言い換えると
「かなり水っぽさがある?」
とも言える。
後味に鉄っぽさも気になるところ!
好みはありますが、
アメリカの「ミラービール」のような……
かなりガッカリな味わい。
総評としては……
【キレ】★
【コク】
【酸味】★★★
【甘味】★★★
【苦味】★★
【ビールっぽさ】★★
といったところ😢😢😢
近々、「かんぴょうブログ」にも飲み比べ記事を投稿予定(^з^)-☆
ご期待ください!
★かんぴょうブログ★お酒の豆知識★
https://kanpyou-blog.com/
[商品詳細]
品目 : ビール
原材料 : 麦芽 / ホップ / 糖類
アルコール度数 : 4%
販売元 : キリンホールディングス
★★キリンのビール紹介★★