こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
【ベルメーユ】
[商品案内]
スペインのカタルーニャ地方で作られる
「オーガニックワイン」
ブドウ品種には
カタルーニャ地方の品種といえば?
でお馴染み
「チャレッロ・ティント」
を100%使用(^O^☆♪
「シュールリー製法」で4ヶ月後熟して仕上げた白ワインとなります。
ちなみに良く聞く
「シュールリー」
これは白ワインに使われる製法で、通常は製造時に出た澱(搾りカスのようなものww)を取り除くのですが
「残った澱をそのまま使っちゃう」
製法のことで、これによりワインに複雑な味わいが残り個性ある1本に仕上がる‼️
と言われています。
それと少し復習を…
オーガニックワインとは?
化学的に合成された肥料や除草剤、殺菌剤、殺虫剤、防カビ剤などの農薬を一切使わず、自然に近い環境で栽培されたぶどうを使用したワインの事を指します!
簡単に言うと
「自然と共にワインを造る」
という考えを大事にした農法の事( ´ ▽ ` )
この
「農薬を一切使わない」
というところがポイントになります💡
[テイスティングコメント]
かなり個性派の色合い!
ややオレンジがかった…
いや…
濃いめイエローオレンジゴールド❓
もぅ色合いから
複雑な味わい…
いや、個性ある味わいが想像できる💡ww
香りはなんともリンゴ&ライチの果実の香りと、やはり複雑な香り!
酸味から来てるであろう…
鼻にツンと感じる柑橘香と複雑な樽熟香り(*≧∀≦*)
なんとも個性的っ❗️
口当たりはスムーズ!
果実の甘味は弱く、しっかりとした酸味と後から広がる複雑さ💡
昔ながらのオーガニックワイン❗️
後味の熟成から来るなんとも個性派!
ミネラリーも感じられ、なんともいろんな要素がぶつかり合ってる感じ❗️ww
難しいワインですね💦
好きor嫌い❓
で聞かれると…
苦手なワインですm(_ _)m
[商品詳細]
原産国 : スペイン
生産地域 : カタルーニャ地方
品種 : チャレッロ・ティント
アルコール度数 : 12度
輸入元 : 正光社
【한국어 코멘트】
↓
꽤나 개성적인 색감!
약간 주황빛이 도는...
아니...
진한 옐로우 오렌지 골드?
좀 더 짙은 색감에서...
복잡한 맛...
아니, 개성있는 맛을 상상할 수 있다 💡ww
향은 뭐랄까, 사과&라이치 과일 향과 역시나 복합적인 향!
신맛에서 오는 것 같기도 하고...
코끝에 톡 쏘는 감귤향과 복잡한 통 숙성 향(*≧∀≦*)
정말 독특하다 ❗️
입맛은 부드럽다!
과일의 단맛은 약하고, 탄탄한 산미와 뒤이어 펼쳐지는 복합적인 맛 💡
옛날식 유기농 와인 ❗️
뒷맛의 숙성에서 오는 개성파!
미네랄도 느껴지고, 정말 여러 가지 요소들이 부딪히는 느낌❗️ww
어려운 와인이네요 💦
좋아하거나 싫어하는가?
로 물어보면...
싫어하는 와인입니다 m(_ _)m
【English Comment】
↓
Quite a distinctive shade!
Slightly orangey...
No...
Dark yellowish-orange gold❓
From the color...
Complex flavor...
No, I can imagine a unique taste 💡ww
The aroma is also complex, with a hint of apple & lychee fruit!
I guess it comes from the acidity...
The aroma is complex, with citrus notes on the nose and a complex barrel-aged aroma....
It's very unique! ❗️
Smooth on the palate!
The sweetness of the fruit is weak, with a firm acidity and complexity that develops later 💡
An old-fashioned organic wine: ❗️
The aftertaste is very unique, coming from the aging of the wine!
Minerality is also felt, and it's like a collision of so many elements ❗️ww
A difficult wine to find 💦
If you ask me if I like or dislike it...
I don't like this wine.m(_ _)m