☆かんぴょうブログ☆

▷30代/3児のパパ ▷2022年2月☆酒屋開業☆ ▷ソムリエ免許保有 ▷N-Liquor-Shop代表 #やるっきゃない #レスポンス ▷お酒の豆知識/紹介を 「かんぴょうブログ」 に投稿中! ▷ネットショップ 「N-LIQUOR-SHOP」 を運営開始!

青森県「八戸酒造」からの採れたてヌーヴォーが登場っ!「陸奥八仙 特別純米 生原酒」を飲んでみた!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


陸奥八仙 特別純米 生原酒】

  ~ヌーヴォー直汲み~


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220111234612j:image

青森県の「八戸酒造」からの採れたて生詰めヌーヴォー酒💡

新米を低温発酵させたモロミを搾り、新酒のピチピチしたガス感と共に口中に弾ける華やかな香りとフレッシュ感を楽しめる限定酒😚➰💋

最近には「新ジャンル」のスパークリングワインにも挑戦しており……

これがまたラベルがおしゃれ😚➰💋

シャンパンと同じ瓶内二次発酵で作られており、想いの届く手作業で仕上げらた、味わいも甘みのあるドライなスパークリング‼️

「8000 DRY SPARKLING 2019」 f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220111235143j:image

[テイスティングコメント]

リンゴの甘酸っぱい爽やかな香りが特徴!

生酒特有のシャワパチ感😚➰💋

これこれっ‼️

優しい甘味とスッキリした酸味のバランスがいい甘酸っぱフレッシュ酒っ!

若々しく美しい印象……

そぅですねぇ~

浜辺美波」ちゃん…

ちょいとあどけなさも残る清純派💡

後味すっきりで飲みやすく、クピクピいけちゃう!

苦味も皆無だが、物足りなさを感じる人もいるのでは…… 個人的には好きな味っ😚➰💋

 

「八戸酒造とは?」

1740年創業で青森県の地酒として県産の米と酵母にこだわり、仕込み水は八戸・蟹沢地区の名水を使用している。

酒質も年々向上し、近年は国内外のコンテストで多くの賞を獲り、人気爆アゲ中の注目の蔵元‼️

代表銘柄の「陸奥八仙」は、香り高くフルーティーな味わいが特徴的なお酒で、9代目の「駒井秀介」さんと「駒井伸介」さん兄弟が中心となって打ち出したブランドで、大注目の銘柄!


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220111235306j:image

出典 : https://mutsu8000.com/


[商品詳細]

生産地域 : 青森県
特定名称 : 特別純米
原料米 : 青森県産米
精米歩合 : 60%
日本酒度 : ±0
アルコール度数 : 16%
製造蔵元 :  八戸酒造

https://mutsu8000.com/


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220111235423j:image

出典 : https://mutsu8000.com/

★★八戸酒造の商品★★