☆かんぴょうブログ☆

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ソーヴィニヨン・ブラン焼酎‼️

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
 
今回のご紹介するお酒は……
 

白ブドウ品種
ソーヴィニヨン・ブラン」から採取した酵母を使用し、造られた革命的「芋」焼酎‼️

 

【蔵の師魂 The Green】


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これだけ聞いてもゾクゾクしちゃう❗

最近は、カラフルなラベルで注目を集めるクラフトジン「KOMASA GIN」を製・販売する鹿児島の「小正酒造」が手掛ける「炭酸割り専用焼酎」


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http://komasagin.com/

 


テイスティングコメント】

香りはとてもフルーティーで「これ芋焼酎ですか?」と思わせるマスカットの果実味たっぷり。

商品説明には、「メロンやバナナのような甘い香り」とは書いているが、甘い香りはするがバナナ系ではないかな。

味わいは、爽やかでフレッシュ!

後から芋の旨味とちょいと酸味がなんとも奥深い味わいに。

キレもよく、スッキリ!

普段、芋焼酎を飲まない人にはソーダ割がいいけども、ロックスタイルでも存分に味わえる‼️

濱田酒造の「DAIYAME」といい、焼酎業界もかなりおもしろくなってきてますね!!


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http://komasagin.com/

 

[蔵の師魂シリーズ]

★蔵の師魂 The Green★

今回紹介させていただいた「ソーヴィニヨン・ブラン」を使用したソーダ割にオススメな商品。

 

★蔵の師魂 The Pink★

赤ワイン酵母紫芋を掛け合わせて造らた芋焼酎
ワインの香りと紫芋のフルーティ+酸味を帯びた香りで爽やかで瑞々しい味わいが特徴的。
トニック割りなどカクテル風に飲むのもオススメ。
 

★蔵の師魂 The Orange★

黄金千貫を完熟させ、オレンジピールの柑橘香を引き立てたのが特徴。
ロックがオススメ。

 


[商品詳細]

生産地域 : 鹿児島

品目 : 本格焼酎

原材料 :  さつま芋 / 米麹

アルコール度数 : 25%

製造蔵元 : 小正酒造株式会社

http://www.komasa.co.jp/


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https://www.japansake.or.jp/tourism/contents/ja/kagoshima/1637.html

 

~※※※※小正酒造の商品※※※※~