こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
【貴匠蔵 頴娃紫】
[商品案内]
「きしょうぐら えいむらさき」
と読みます。
原材料の芋に
普段は高級和菓子などに使われるサツマイモ
「頴娃紫」
を使用し、
芋を蒸さずに生芋をそのまますりおろして、発酵を行う独自製法
「すりおろし生芋製法」
を採用することで
「甘くて香ばしいさつま芋の豊かな香味」
を実現!!
製造元の本坊酒造は明治5年創業で、
その他に
「クラフトジン」
や
「マルスウィスキー」
「マルスワイン」
など、多種多様なお酒も製造・販売しています。
製造工程で最大の特徴は、中央アルプスの雪解け水を仕込水として使用していること!
そんな鹿児島県の巨大酒造会社がつくる
実飲っ‼️
[テイスティングコメント]
たしかにフルーティーな香り!
裏ラベルに
「カシス系の果実の香り」
とありましたが、まさにそれっ!
ややオレンジピールの皮っぽい香りも。。。
一口……
スッキリとした飲み口に
グッとくるアタック!
芋の甘い味わいが広がり
すぅ~っとスッキリにフィニッシュ!
ライチの香りのする
「だいやめ焼酎」系の芋焼酎!
これが好きな人には今回の焼酎も
ハマっちゃうだろぅなぁ~💡
オススメの飲み方は
ロックスタイル!
ただ普段、焼酎はあまり……
という方には
ソーダ割をオススメします(^o^ゞ
[商品詳細]
原産国 : 日本
生産地域 : 鹿児島県
品目 : 芋焼酎
原材料 : 頴娃紫 (えいむらさき)
アルコール度数 : 25度
輸入元 : 本坊酒造