☆かんぴょうブログ☆

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愛知県復活の蔵元「伊東株式会社」が醸す「敷嶋 うすにごり」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【敷嶋 うすにごり】


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[商品案内]

長い間、閉鎖していた愛知県の酒蔵さん。

それを2019年に復活させ、

2022年に待望のリリース \(^o^)/

 

酒米には「五百万石」を使用し

アルコール度数を高めの18度に仕上げた

特別純米生原酒❗

 

ここまでの歩みはあくまでスタートラインです。

「食卓にあって当たり前のもの」

を目指してまいります!

と語る若き社長さん!

 

私も初見になります🎵

まだまだ、初めて出逢うお酒が多いですねぇ~

実飲っ‼️


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出典 : https://shikishima-ito.com/


[テイスティングコメント]

控えめながら、ほろ甘な香り!

口に含むと、香りの優しさとは裏腹に

ぐっ❗とくる飲み口と、

トロンっ!とした口当たり!

旨味がぐぅ~っと広がり、

ラムネ感ある爽快な酸味。

そこからのアルコール感と強めの苦味!

 

ただ、キレありありのスッキリ後味(^з^)-☆

しっかり骨太な味わいながら、

爽快感ある1本❗

 

アルコールも18度と高めにもかかわらず、

それを感じさせない飲みやすさ!

すっきりドライでありながら、

主張してくる飲み心地!

 

「しっかり個性あるお酒」

いぃですねぇ~💖


[商品詳細]

生産地域 : 愛知県
特定名称 : 特別純米
原料米 : 五百万石
精米歩合 : 60%
日本酒度 : 非公開
アルコール度数 : 18度
製造蔵元 : 伊東株式会社

https://shikishima-ito.com/


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出典 : https://shikishima-ito.com/