☆かんぴょうブログ☆

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食用米「まなむすめ」を使った宮城県のお酒「浦霞 純米辛口」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️

浦霞 純米辛口】


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[商品案内]

日本酒鑑評会で何度も受賞している宮城県を代表する蔵元「佐浦」が醸す純米酒になります。

使用するお米は「コシヒカリ」の孫であり「ひとめぼれ」の子にあたる「まなむすめ」を使用!

そぅ‼️

酒米ではなく、食用米です!

 

食用米を使ってつくるお酒といえば

「風の森」の「秋津穂」が思い浮かびます!

あれは

「爽快フルーティ」

な味わいやったと記憶している(^。^)y-~

 

「本物の酒を丁寧に造って、丁寧に売る」

を信念に、

心をこめて醸した高品質な酒を作ります。

実飲っ❗


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出典 : https://www.urakasumi.com/


[テイスティングコメント]

香りは控えめで、かすかにメロン系の吟醸香

わりとおとなしめな印象。

 

口当たりは優しく、お米の甘旨味中心の味わい。

後味にすっきりキレがよく、少々の苦味と含みメロン香が鼻から抜けてフィニッシュ!

 

これは、完全に食中酒ですね!

クセなく、

「優しい日本酒」

 

[商品詳細]

生産地域 : 宮城県
特定名称 : 純米酒
原料米 : まなむすめ
精米歩合 : 65%
日本酒度 : +6
アルコール度数 : 15度
製造蔵元 :  株式会社 佐浦

https://www.urakasumi.com/


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出典 : https://www.urakasumi.com/

 

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