☆かんぴょうブログ☆

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福島県の自然栽培米100%で造られた純米吟醸酒「にいだしぜんしゅ」を徹底レビュー!!

こんにちは👋😃!

かんぴょうです‼️

【にいだしぜんしゅ】

〜生酛 純米吟醸

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[商品案内]

福島県

「仁井田本家」が造る

生酛純吟酒になります!

ラベルは縦書きひらがなシンプルデザイン💖

センスを感じますねぇ❣️

 

こちらの蔵元さんは、農薬や化学肥料を使わずに育てられた自然栽培米100%で日本酒を作ります。

しかも表示義務のない加工助剤や酸素剤も不使用の徹底っプリ(*≧∀≦*)

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出典 : https://niida1711.shop

ちなみに2019年には、パリで開催される

「Kura Master」

でプラチナ賞を受賞している銘柄になります❗️

 

蔵元さんも言っておられます…

「お酒を楽しく飲んで、共に日本の田んぼを守りましょう!!」

まさにその通り‼️

酒飲みが農家を救う❣️

皆さん

胸を張ってお酒を飲みましょう🍶🍶

実飲っ‼️

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出典 : https://niida1711.shop

 

[テイスティングコメント]

グリーンの入った薄薄々イエロー(≧∇≦)

色合いだけで見るとまるで白ワイン💖💖

 

やや控えめながら香りはしっかり日本酒!ww

そりゃそぅか💡

ほんのり甘いバナナの香り!

酸味とやや複雑さも感じる生酛の香り(^ω^)

 

口当たりは、かなり濃厚トロッと❗️

ググっと甘味が広がり、その後も甘味っ❗️

ただ、飴ちゃんのような甘〜いというより…

ザ・お米

って感じのモロにお米の甘さが口の中に広がります!

酸味も強く、上手く調和してくれます!

なんとも個性アリアリの味わいですね‼️

 

後から苦味と複雑な余韻が押し寄せ…

口の中がいい意味でごちゃ混ぜにww

個人的に結構好きかもぉ〜✨✨

 

濃厚でしっかりした味わいながらも、後に残らない飲み心地💡

一杯飲むと…もう一杯っ‼️

となる魅力溢れる個性派な1本(^∇^)

 

好き嫌いも分かれそうな味わいですが…

お米感たっぷり純米吟醸酒を是非っ❗️

 

[商品詳細]

生産地域 : 福島県

特定名称 : 純米吟醸酒

原料米 : 自然栽培米

精米歩合 : 60%

日本酒度 : 非公開

アルコール度数 : 15.5度

製造蔵元 : 仁井田本家

https://niida1711.shop

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出典 : https://niida1711.shop