☆かんぴょうブログ☆

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4種類の生酛をブレンドした「白隠正宗 きもとぶれんど」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


白隠正宗  きもとぶれんど】


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[商品案内]

「はくいんまさむね」と読みます。

静岡県の「高嶋酒造」が醸す

年1回の限定商品っ!

 

最大の特徴は

「愛国」の生酛純米酒

「雄町」の生酛純米吟醸

「誉富士」の生酛純米と純米大吟醸

の4種類の生酛酒を

ブレンドすることで生まれる

複雑かつ深みある味わい‼️

 

以前にも

「試験醸造酒①」

をご紹介しましたが

こちらは

使用している酒米を変えることで

どのような味わいの変化があるのか⁉️

というコンセプトのもと作られた

「実験酒」

なにかとチャレンジングなお酒を

リリースする注目の酒蔵さん!

 

はたして今回の味わいはいかに⁉️

実飲っ‼️


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出典 : https://www.hakuinmasamune.com/


[テイスティングコメント]

香りはなんとも複雑なお米とアルコール香。

生酛の酸味香は感じず……

ただ、色合いは薄く黄色入り!

 

グッ!

とくる口当たりと豊満な広がり!

ギッと!

する酸味が強く、お米の旨味というより

深いコクある味わい!

雑さはなく、スルッといけるが

全体的になんとも複雑な表現の難しい……

う~ん。。

なんとも色んなお酒が混じりあった……

難しいお酒(・o・)

 

熱燗で飲むのが

ベスト‼️

ってことだけはわかる💡

味がぶつかり合ってるなぁ~

 
[商品詳細]

生産地域 : 静岡県
特定名称 : 純米酒
原料米 : 誉冨士 / 雄町 / 愛国
精米歩合 : 45~70%
日本酒度 : 非公開
アルコール度数 : 15度
製造蔵元 : 高鶴酒造

https://www.hakuinmasamune.com/


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出典 : https://www.hakuinmasamune.com/