☆かんぴょうブログ☆

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【必見】佐渡ヶ島の加藤酒造店が手掛ける辛口爽快酒「金鶴 大吟醸」を徹底解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【金鶴 大吟醸
 
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[商品案内]

「きんつる」と読みます。
新潟県佐渡ヶ島にある「加藤酒造店」が造る大吟醸酒になります。

以外と知られていない佐渡ヶ島の気候。

「夏は涼しく、冬は温暖」

最高やん‼️

こちらの酒蔵は、水には徹底的にこだわっており、

「硬度が1.8の清らかな軟水」

を求めて製造所を引っ越してしまうほど。

そして、酒米にもこだわっていて、無農薬栽培や自然栽培での手作り満載の酒米作り‼️

もちろん原料米は全て佐渡産に統一し、

「ALL 佐渡産」

を実現😚➰💋

量産や宣伝はあえて控えており、ただひたすら「良い酒」を作るために……

「質実な佐渡の地酒」

佐渡の豊かな自然の恵みと文化・想いを詰め込んだ大吟醸酒を……

実飲っ‼️


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https://katoshuzoten.com/より引用


[テイスティングコメント]

晴れやかなパリッとしたフレッシュ香。

パイナップルのほろほろっと香。

香りは好みですねぇ❗

程よい酸味とスッキリとした飲み口。

お米の甘味と旨味がほわぁ~んと広がり、あとからちょろっと苦味を感じるコクある味わい。

バランスよく、ストレートなお酒。

シュリっとキレよく後味よし‼️

後味にしっかり旨味を感じる辛口爽快酒好きには、オススメできる佐渡ヶ島酒😚➰💋

 

[越淡麗とは??]

山田錦」と「五百万石」をかけ合わせにより作り上げた新潟県酒造好適米

稲穂は長く倒伏しやすいデメリットはありますが、大粒で高度精白に耐えうる大吟醸向きの酒米

口当たりがまろやかでふくらみある味わいでありながらキレある淡麗辛口になる傾向。

近年、酒造業界からも注目される酒造好適米


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https://katoshuzoten.com/より引用


[商品詳細]

生産地域 : 新潟県
特定名称 : 大吟醸
原料米 : 越淡麗
精米歩合 : 40%
日本酒度 : +4.5
アルコール度数 : 16%
製造蔵元 :  加藤酒造店

https://katoshuzoten.com/


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https://katoshuzoten.com/より引用

 

★★加藤酒造店の商品紹介★★