☆かんぴょうブログ☆

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宮崎県の家族経営で営む小さな酒蔵・岩倉酒造がつくる芋焼酎「月の中」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【月の中】


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[商品案内]

「つきんなか」と読みます。

ラベルには、落書きか⁉️

と思えるような何とも味のある殴り書き💡

「今も、 昔も、 焼酎は、 西都、 岩倉 月の中」

宮崎県の小さな酒蔵がつくる問屋流通しない少量生産の芋焼酎になります。

蔵元は家族で経営する「岩倉酒造」さん。

製造工程は全てが手作業……

仕込み水は今も変わらず…井戸水!

「量ではなく質で勝負」

「心が通じる商売を」

ラベルから感じるに個性はあるがファンも多い…

そんなラベルからの予想!!

あくまでも予想っ❗ww

このラベルから味を想像するのも楽しみの一つですよねぇ~❓

ってウキウキするのは私だけ⁉️

焼酎のコメントは苦手ですが……

実飲っ!


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[テイスティングコメント]

ワオっ❗

かなりの芋感ある香りっすね!

甘さがしっかりと主張してきます。

ただ、なんだか嫌なアルコール感はなし。

グッ❗

っと強めのアタックっ!

ただ口に入るとふわぁ~んと優しい飲み口で、雑味なく引っ掛かりなく、優しい味わい!

コク❓

になるのかなぁ~

甘味と旨味が強いが、すぅ~っと飲める!

ソーダ割りにすると良さそうな!

フライドポテトとか相性良さそうな!

そりゃ、芋+芋やから……な‼️ww


[商品詳細]

生産地域 : 宮崎県
品目 : 芋焼酎
原材料 : さつまいも / 米麹
アルコール度数 : 25%
製造蔵元 :  岩倉酒造


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出典 : https://www.dareyami.jp/brewery/iwakura/

 

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