こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
【麦製 天草】
[商品案内]
熊本県の離島「天草」の中心から南にある「天草酒造」が醸す麦焼酎❗
二条大麦を使用し、熟成に3年かけています。
熊本県といえば米焼酎としてしられていますが、鹿児島文化の影響をもろに受けており、創業当初は芋焼酎を製造していました。
昭和の終わりごろから「米」「麦」と、世の中の流れにあわせて製造する焼酎も変化していきました。
「天草酒造ならではの焼酎で世界を目指したい」
と意気込む4代目の平下豊さん。
天草ならではの絶品麦焼酎を……
実飲っ❗
[テイスティングコメント]
かなり香りは控えめ。
微かに麦の香りがする程度。
口当たりは優しく、旨味がふぁっと広がる。
ライトでクセなく飲みやすい!
引っ掛かりなく、すぅ~っと飲める
「優しい麦焼酎」
[商品詳細]
生産地域 : 熊本県
品目 : 麦焼酎
原材料 : 麦 / 麦麹
アルコール度数 : 25%
製造蔵元 : 天草酒造
★天草酒造の商品紹介★