☆かんぴょうブログ☆

▷30代/3児のパパ ▷2022年2月☆酒屋開業☆ ▷ソムリエ免許保有 ▷N-Liquor-Shop代表 #やるっきゃない #レスポンス ▷お酒の豆知識/紹介を 「かんぴょうブログ」 に投稿中! ▷ネットショップ 「N-LIQUOR-SHOP」 を運営開始!

熊本県の麦焼酎「天草」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【麦製 天草】


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220330160644j:image


[商品案内]

熊本県の離島「天草」の中心から南にある「天草酒造」が醸す麦焼酎

二条大麦を使用し、熟成に3年かけています。

熊本県といえば米焼酎としてしられていますが、鹿児島文化の影響をもろに受けており、創業当初は芋焼酎を製造していました。

昭和の終わりごろから「米」「麦」と、世の中の流れにあわせて製造する焼酎も変化していきました。

「天草酒造ならではの焼酎で世界を目指したい」

と意気込む4代目の平下豊さん。

天草ならではの絶品麦焼酎を……

実飲っ❗


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220330160934j:image


[テイスティングコメント]

かなり香りは控えめ。

微かに麦の香りがする程度。

口当たりは優しく、旨味がふぁっと広がる。

ライトでクセなく飲みやすい!

引っ掛かりなく、すぅ~っと飲める

「優しい麦焼酎


[商品詳細]

生産地域 : 熊本県
品目 : 麦焼酎
原材料 : 麦 / 麦麹
アルコール度数 : 25%
製造蔵元 :  天草酒造

https://kumamoto-sake.com/


f:id:GvUdcjrrHptKM7Y:20220330160923j:image

 

★天草酒造の商品紹介★