☆かんぴょうブログ☆

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ワイングラスで飲む日本酒【志太泉  開龍 純米原酒】を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【志太泉  開龍 純米原酒】


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[商品案内]

静岡県の朝比奈地区で育てられた酒米の王様山田錦」100%で作られた純米酒になります。

名前の由来は、朝比奈の筒に黒色火薬を詰め竹竿と結んだ花火を打ち上げる伝統祭「朝比奈大龍勢」にちなんで付けられたとか。

 

蔵元「志太泉酒造」の近くを流れる瀬戸川の伏流水を使用しており、日本酒の仕込水には最適な

「極上の軟水」

とのこと。

そして、この地域は日中の寒暖差が激しくよいお米ができる条件にも当てはまる……

まさに、最高の立地で作るお米のポテンシャルを最大限に引き出せるといえます。

 

2022年度の

「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」

でも、金賞を受賞しており、それが結果に繋がっているいい例ではないでしょうか?

 

「にゃんカップ

もオススメにゃん😸😸

 

「米と作りに“こだわり”を!」

実飲っ‼️


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[テイスティングコメント]

お米の甘味香とスッキリ香。

フルーティとは表現がちょいと違う……

果実味とかではない甘さの際立つ香り‼️

 

何とも強き味わいか⁉️

一口含むとわかる重厚な味い!

ぐわぁ~んっと入ってくる甘旨味。

山田錦全開っ」‼️

で、後からくる酸味と深さ。

 

このボリューミーな味わいは久々っ!

にもかかわらず、キレよし爽快な後味。

こんなけお米にフォーカスしたお酒はそぅそぅ出会わないぞょ‼️

ウマスっ(^o^ゞ


[商品詳細]

生産地域 : 静岡県
特定名称 : 純米酒
原料米 : 山田錦
精米歩合 : 70%
日本酒度 : +4
アルコール度数 : 18度
製造蔵元 :  志太泉酒造

http://shidaizumi.com/


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