☆かんぴょうブログ☆

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群馬県の「永井酒造」が造る食中酒「谷川岳 源水吟醸」を徹底レビュー!!

こんにちは👋😃!

かんぴょうです‼️

 

 

谷川岳 源水吟醸

 

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群馬県の日本酒??

あまりピンとこない方も多いのかな?

銘柄を上げると…

尾瀬の雪どけ」や「流輝」など…

となると…

あっ!

「オゼユキ」

と同じかっ⁉️

となる人も多いのでは❓❓

 

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出典 : https://nagai-sake.co.jp

 

[商品案内]

群馬県の「永井酒造」が造る

大自然の恩恵を最大限に活かした吟醸酒♪( ´θ`)ノ

「きれいな酒造り」

をコンセプトに

キレのある辛口の中に、ほのかな甘さを感じる飲み飽きない食中酒を造る蔵元さんになります!

 

地元で愛されているブランド

水芭蕉

の方が一般的に知られた銘柄でしょうか💡

 

「源水吟醸」の最大の特徴といえば…

群馬県オリジナル酵母

「群馬KAZE酵母

を使用しているというところ(^з^)-☆

 

2008年に発売されたシャンパンと同じ製法

「瓶内二次発酵」

で作られた世界初の発泡性清酒

「MIZUBASHO PURE」

巷ではawa酒」と呼ばれております!

 

「五百万石」を酒米に使用した群馬酒を…

実飲っ‼️

 

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出典 : https://nagai-sake.co.jp

 

[テイスティングコメント]

香りはかなり控えめ(^∇^)

甘い米の香りと、ちょっとだけフルーティな果実の香り!

 

トロッとした重めの口当たり💡

ほんのりと広がる甘さ!

後からちょい酸味とピリッと感じる苦味…

おぉ〜っ❗️

バランスのいいお酒ですねぇ!!

ラストはすっきりキレよくフィニッシュ!

「ちょうどイイ辛口食中酒」

 

「オゼユキ」もそぅでしたが…

群馬県のお酒とは相性がいい気がします💕
 

 

[商品詳細]

生産地域 : 群馬県

特定名称 : 吟醸酒

原料米 : 五百万石

精米歩合 : 60%

日本酒度 : +4

アルコール度数 : 15%

製造蔵元 : 永井酒造

https://nagai-sake.co.jp

 

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出典 : https://nagai-sake.co.jp

 

【한국어 코멘트】

  ↓

향기는 꽤 겸손(^∇^)
달콤한 쌀 향기와 조금 과일 과일 향기!

트롯한 무거운 입맛 💡
살짝 퍼지는 단맛!
나중에 조금 신맛과 딱 느끼는 쓴 맛 ...
오~~❗️
균형 잡힌 술이군요! !
라스트는 깔끔하게 예쁘게 마무리!
"그냥 좋은 매운 음식 중주"

군마현의 술과는 궁합이 좋은 것 같습니다 💕

 


【English Comment】

  ↓

The scent is quite modest (^∇^)
A sweet rice scent and a slightly fruity fruit scent!

A thick, heavy mouthfeel💡
A slight sweetness!
A bit of sourness and a bitter aftertaste...
Oh~❗️
It's a well-balanced drink! !
The last finish is crisp and clean!
"Just the right dry drink for meals"

“Ozeyuki” was like that too…
I feel like it goes well with sake from Gunma prefecture 💕