☆かんぴょうブログ☆

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山口県の周南市の「はつもみぢ」が製造・販売する「原田 特別純米酒 無濾過生原酒」を飲んでみた!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【原田 特別純米酒 無濾過生原酒】


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山口県周南市に拠点を置く「はつもみぢ」

「獺祭」を製造・販売する旭酒造さんで採用されている年間を通して酒造りを行う、今主流となりつつある「四季醸造」を導入している😚➰💋

そのため、年間を通して超少量で仕込み・販売しています‼️

社名の「はつもみぢ」は色づきの始まりを意味し、ロゴデザインも太陽や山々の景色・移ろいゆく自然を表したものでしたデザインに😃💡

「移りゆく自然を日本の酒で届ける」

を合言葉に邁進し続ける今注目の酒蔵💖💖

スッキリとしたのどごしと、米の旨味と圧倒的な酸味が特徴の辛口特別純米酒‼️

よっしゃ❗

実飲っ❗

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[テイスティングコメント]

弱めのマスカット系の香りとお米由来の香り。

特徴はやはり「酸味」

まず始めに酸味……それからお米の旨味がほわぁ~んと広がる!

かなり飲みやすくフレッシュフルーティ酒。

ライトな飲み口と、キレのいい余韻。

特徴あるお酒で、他と差別化されて個性あるお酒と言えて個人的には好きな味わい!

ただ、パンチは弱くガツンと山廃の「ザ・清酒」好きの方には物足りない味わいやと思う!

「原田」は初めて飲んだが、別タイプの純米吟醸なども飲んでみようと思う‼️💡


[商品詳細]

生産地域 : 山口県

原料米 : 山田錦

特定名称 : 特別純米

精米歩合 : 60%

日本酒度 : 不明

アルコール度 : 16%

製造蔵元 : 株式会社 はつもみぢ

http://www.hatsumomidi.co.jp/


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http://www.hatsumomidi.co.jp/より引用