☆かんぴょうブログ☆

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幻の酵母「協会8号酵母」を使った奈良県のお酒「大倉 特別純米 無濾過生原酒」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【大倉 特別純米 無濾過生原酒】

  ~協会8号酵母


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[商品案内]

奈良県の山廃酒を得意とする

「大倉本家」

「協会8号酵母

を使って作った無濾過生原酒‼️

 

この「協会8号酵母」は、一度、頒布中止となった幻の酵母で、2020年ごろから色々な蔵元さんでも取り入れだしております。

 

まさに

「大倉本家」と「8号酵母」のコラボ酒っ‼️

 

以前に紹介した

「鬼○の刃」のキャラクター風ラベルでバズった

「日本酒度+22の爆辛酒」

をリリースしている蔵元さんでもあります。

 

今回のラベルデザインは

タロットカードの8番がモチーフ(^○^)

意味は

「強さ」

をさします!

 

酒米に「雄山錦」を使用した特別純米酒を……

実飲っ!!


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出典 : https://kinko-ookura.com/


[テイスティングコメント]

やや鼻につく複雑な香り……

ちょっと苦手かも(・o・)

あんまり苦手な匂いはない僕ですが……

 

ドシッ❗とした強重いアタックに、これまた強めの酸味が…… これは、曲者っ!(・・;)

ぐわぁ~っと、口の中に複雑さと旨味が広がり酸味も押し寄せあとから苦味も追加される。。

 

ひぇ~っ!!

退散じゃ~

退散じゃ~っ❗

 

いいように表現すれば、

「重ジューシー酒」

ただ、個人的には

「複雑な重酸味酒」

 

いやぁ~

唯一無二の個性を持ったお酒っ!

僕には個性が強すぎた……ww

 
[商品詳細]

生産地域 : 奈良県
特定名称 : 特別純米
原料米 : 雄山錦
精米歩合 : 70%
日本酒度 : +2
アルコール度数 : 17度
製造蔵元 : 大倉本家

https://kinko-ookura.com/


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出典 : https://kinko-ookura.com/