☆かんぴょうブログ☆

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日本酒度+22の奈良県の爆辛酒「大倉 爆辛 超辛口」を解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【大倉 爆辛  超辛口】


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[商品案内]

奈良県の「大倉本家」が醸す山廃仕込み

「無濾過生原酒」

になります。

 

インパクトあるラベル‼️

「鬼○の刃」のキャラクターにおりそうな

美女鬼💡

そして、

「日本酒度+22」

というなんとも聞いたことのない辛さ!

そこに使う酒米がすっきり系のお酒に抜群の相性を発揮する「五百万石」と……

 

前に飲んだ「東北泉 超辛口」が+20 ( ̄▽ ̄;)

それよりもまだ辛いとは……ww

 

キレッキレの爆辛口酒を……

実飲っ‼️


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出典 : https://kinko-ookura.com/


[テイスティングコメント]

かなりアルコール感強い香り。

これだけで

「うわっ!」

となる人も多いとおもう

「好き嫌い別れる系」

 

一口のめば分かる、チキチキ辛味が舌先に……

うぅ~っ‼️

辛いっ‼️

 

強烈な辛味と酸味。

奥にあるお米の旨味。

ただ旨味みで味わえるか……

マジ本気マジに辛いぜよ‼️

 

びし~っときれる切れ味でフィニッシュ!

久々に、ドギツイお酒を飲んだぜよ!!

 

超辛口好きな人にだけオススメ!

ラベルが魅力的なだけに……

ジャケ買いしてる人もおおそぅ  ( ̄▽ ̄;)

まさに

「爆辛酒」

 

[山廃仕込み とは?]

正式には

「山卸廃止酛仕込み(やまおろしはいしもとじこみ)」

といいます。

「山卸」という作業を廃止して(省略して)つくった」 → 山卸廃止 → 山廃。


この「山廃酛」を用いて仕込むことを

山廃仕込み

と言います。


[商品詳細]

生産地域 : 奈良県
特定名称 : 純米酒
原料米 : 五百万石
精米歩合 : 70%
日本酒度 : +22
アルコール度数 : 17度
製造蔵元 : 大倉本家

https://kinko-ookura.com/


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出典 : https://kinko-ookura.com/