☆かんぴょうブログ☆

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よもや珍し微発泡にごり酒💖💖

こんにちは👋😃!

かんぴょうです‼️

 

今回のご紹介するお酒は……

 

島根県にある板倉酒造さんか造る…

毎年すぐ完売しちゃう微発泡で純米吟醸にごり酒で生酒で……なんだか文字にするとだらだら長くなっちゃう…笑… こちらっ‼️

 

【天穏 春の月 微発泡 純米吟醸 にごり生原酒】

 

商品名ながっ‼️

私は「天穏(てんおん)の春にごり」って略してます。

 


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2月から5月までに出荷される季節限定酒。

瓶内二次発酵のため、開ける際はゆっくりと。

シュワシュワが落ち着いたら、ゆっくり瓶を回してグラスへ。

佐香錦の原酒に生もとのにごりをブレンドしており、

爽やかな味わいと、心地よい酸味と苦みが口の中で広がる。

甘味はすくなく、にごり酒が苦手な方にもオススメ💖

 

 

◼️テイスティングコメント◼️

香りは爽やかなメロン。

トロッとした飲み口からクリーミーで甘味とちょい酸味がくる。

余韻は短めで、スッキリほろ苦い青春の味。

微炭酸のため、二杯目、三杯目と飲むペースがあがっちゃうので注意っ!

 

 

◼️商品詳細◼️

原料米 : 奥出雲産緑の米 100%

特定名称  :  純米吟醸

精米歩合  :  60%

日本酒度 : +1

酵母 : K-1

アルコール分 : 17%

製造蔵元  :  板倉酒造 (島根県) HP ↓

https://www.tenon.jp/

 


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