こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️
今回のご紹介するお酒は……
島根県にある板倉酒造さんか造る…
毎年すぐ完売しちゃう微発泡で純米吟醸でにごり酒で生酒で……なんだか文字にするとだらだら長くなっちゃう…笑… こちらっ‼️
【天穏 春の月 微発泡 純米吟醸 にごり生原酒】
商品名ながっ‼️
私は「天穏(てんおん)の春にごり」って略してます。
2月から5月までに出荷される季節限定酒。
瓶内二次発酵のため、開ける際はゆっくりと。
シュワシュワが落ち着いたら、ゆっくり瓶を回してグラスへ。
佐香錦の原酒に生もとのにごりをブレンドしており、
爽やかな味わいと、心地よい酸味と苦みが口の中で広がる。
甘味はすくなく、にごり酒が苦手な方にもオススメ💖
◼️テイスティングコメント◼️
香りは爽やかなメロン。
トロッとした飲み口からクリーミーで甘味とちょい酸味がくる。
余韻は短めで、スッキリほろ苦い青春の味。
微炭酸のため、二杯目、三杯目と飲むペースがあがっちゃうので注意っ!
◼️商品詳細◼️
原料米 : 奥出雲産緑の米 100%
特定名称 : 純米吟醸
精米歩合 : 60%
日本酒度 : +1
アルコール分 : 17%
製造蔵元 : 板倉酒造 (島根県) HP ↓
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