☆かんぴょうブログ☆

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輸出に力を入れる欧米注目の辛口原酒「明石鯛 特別本醸造原酒」を徹底解説っ!!

こんにちは👋😃!
かんぴょうです‼️


【明石鯛 特別本醸造原酒】


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[商品案内]

1918年創業の「明石酒類醸造株式会社」が作る輸出向けの特別本醸造酒

1960年から日本酒の製造をスタート!

「すべての人に酒と笑いと幸せを」

をモットーに兵庫県明石市から世界に向けて日本酒の良さを発信する注目の酒蔵😚➰💋

2005年ごろからヨーロッパを中心に輸出事業に力をいれており、ロンドンで開催される世界的に最も権威ある日本酒審査会

「インターナショナル・ワイン・チャレンジ」

で、銅賞を受賞しており、近年アメリカ輸出にも挑戦ししており、プレミアムブランドとして

「Sake Akashi-Tai」

の名称で欧米に認知されファンも多い❗

同蔵の「純米大吟醸」は2021年に

「フェミナリーズ世界ワインコンクール」

で金賞を受賞しており、世界一周クルーズでも提供されている今、世界的に注目を集める銘柄‼️


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https://www.akashi-tai.com/jp/より引用

兵庫県産の「五百万石」を60%まで精米し、アルコール度数を19度まで高めた特別本醸造原酒。

お米の旨味を最大限に引き出した明石酒を……

実飲っ‼️


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https://www.akashi-tai.com/jp/より引用


[テイスティングコメント]

香りは控えめで、お米の優しい甘い香り。

飲んでみると、まず始めに感じるのは、抜群の辛口感と飲んだ瞬間に分かるキレ‼️

鋭利な刃物系の切れ味!!

これは、辛口好きにはもってこいですなぁ~

後からくるシュ~っとくる酸味とほろ苦味。

すっきりとした味わいながらも、複雑な味わいとアルコール19%ならではの飲みごたえ!

今時のフルーティな流行りものではないが、昔ながらの親父臭い味わいでもない……

なんだか「ニュージェネレーション」な味わい。

深み……とも違う複雑さ‼️

最近の低アルコールフルーティなどこぞの銘柄とは一線を画す「我が道を行く」潔いお酒❗

癖のあるチーズなんかに合わせたら、ポテンシャルを引き出せそうな料理人好みの辛口原酒😚➰💋

これは、飲んで体験していただくのがいいね!

是非っ!


[商品詳細]

生産地域 : 兵庫県

特定名称 : 特別本醸造
原料米 : 五百万石
精米歩合 : 60%
日本酒度 : 不明
アルコール度数 : 19%
製造蔵元 :  明石酒類醸造株式会社

https://www.akashi-tai.com/jp/


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https://www.akashi-tai.com/jp/より引用

 

★★お酒を飲むときはコレっ★★