☆かんぴょうブログ☆

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「伊根の舟屋」が近くにある「向井酒造」が造る「京の春 純米生原酒」を徹底レビュー!!

こんにちは👋😃!

かんぴょうです‼️

 

【京の春 純米生原酒】

 

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[商品案内]

昔ながらの風情を残す観光地

「伊根の舟屋」

にある京都の酒蔵「向井酒造」が醸す

純米生原酒のご紹介(^O^☆♪

 

「海に一番近い純米酒を醸す蔵」

 

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出典 : http://kuramoto-mukai.jp

 

「京の春」さんのお酒は、大漁旗のラベルのお酒が印象として残ってます。

あれは、インパクトあるよねぇ~!

 

令和元年開催のG20大阪サミットで看板銘柄

「伊根満開」

が使用されたことで、一気に知名度が高まった女性杜氏の蔵元さんになります。

酒米には京都府オリジナル

「京の輝」

を100%使用(^O^☆♪

もちろん今回も

レトロなラベルは現在っ❗️

ふんわりコク旨純米酒かなぁ〜?

実飲っ‼️

 

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出典 : http://kuramoto-mukai.jp

 

[テイスティングコメント]

控えめなフレッシュ香!

鼻にツンとくるセメダイン香が少しありますねぇ〜

 

ややドシっとする強めのアタックに、

ぐぅ〜ん!と広がるお米の旨味(^ν^)

おやおや?

これは結構なハードタイプ💕

酸味も強く、後からの舌をピリッと刺激する!

苦味もややあり💡

最後は程よくキレがあり…

スッキリとまでは言わないが…

キリッとフィニッシュ!

 

お米たっぷり旨酸純米酒❗️

とでも表現しましょうかね!

常温〜ぬる燗あたりが良さそうですね!

 

ややクセあり‼️

いや…

個性ありっ‼️

 

 

[京の輝]とは?

蒸し上がった時のお米の「輝き」と

京都オリジナルってことが一目でわかるように

「京」

この二つのイメージを合体させて命名されたとか💡

平成24年に登録された品種で、このお米を使うと香りが高く、まろやかな味わいに仕上がるといわれています!

 

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出典 : http://kuramoto-mukai.jp

 

[商品詳細]

生産地域 : 京都府
特定名称 : 純米酒
原料米 : 京の輝
精米歩合 : 68%
日本酒度 : 非公開
アルコール度数 : 17度
製造蔵元 : 向井酒造

http://kuramoto-mukai.jp

 

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出典 : http://kuramoto-mukai.jp

 

 

【한국어 코멘트】

  ↓

은은한 프레쉬한 향!
코끝을 자극하는 세메다인 향이 조금 있네요~!

 

약간 묵직하고 강한 어택이 느껴진다,
구~응! 하고 퍼지는 쌀의 맛!
어머어머?
이건 꽤나 하드한 타입이다 💕
신맛도 강해서 혀를 톡톡히 자극한다!
쓴맛도 약간 있다 💡
깔끔하다고는 할 수 없지만...
깔끔하게 마무리!!

 

쌀이 듬뿍 들어간 맛좋은 산성순미주 ❗️

라고 표현해야 할까요!
상온~ 미지근하게 데워 마시면 좋을 것 같네요!

 

약간 특이한 맛 ⁉️
아니...
개성있어요‼️

 


【English Comment】

  ↓

A discreet, fresh aroma!
There is a little cemedine aroma that tingles in the nose...

 

A little bit of a strong attack,
The rice flavor spreads with a gusto!
Oh, well?
This is quite a hard type 💕!
The acidity is also strong and stimulates the tongue afterwards!
There is also a slight bitterness .
The end is moderately sharp...
I wouldn't go so far as to call it refreshing...
Finishes crisp!

 

A Junmai-shu with plenty of rice and delicious acidity❗️
It is best served at room temperature to lukewarm!

 

Slightly peculiar⁉️
No...
It has character‼️